В сражениях «золото» и кубки добывала великолепная пятерка и вратарь

31 мая 2016 г. 16:19
1573
0
В сражениях «золото» и кубки добывала великолепная пятерка и вратарь

В минувшее воскресенье, 29 мая, в Ледовом дворце спорта города Первоуральска состоялся уже традиционный Открытый Турнир по мини-хоккею с мячом памяти выдающегося хоккеиста Александра Мальцева - настоящего кумира не только первоуральских болельщиков русского хоккея. Этот турнир завершал нынешний хоккейный сезон.

Ввиду того, что по объективным причинам на турнир не приехали команды из других городов Свердловской области и других регионов РФ, на сей раз организаторам Турнира пришлось в спешном порядке корректировать игровой регламент с учетом оставшихся шести команд-участниц. Было принято единогласное решение о разделении на предварительном этапе этих команд на две группы: по три в каждой - по результатам проведенной жеребьевки.

Первую группу возглавила команда «Медик», как победитель прошлогоднего турнира, компанию которой составили местные «Любители русского хоккея» и команда юношей «Уральского трубника» 2001г.р. под руководством известного тренера Ахманаева Ю.Н. Вторую группу возглавила команда «Газпром» - серебряный призер прошлогоднего турнира «сборная ветеранов русского хоккея» и команда «Динас».

По итогам матчей предварительного этапа в финальную часть турнира попали по две лучшие команды из каждой группы, таковыми стали из первой группы «Медик» и «Любители», а из второй группы – «Газпром» и «Ветераны».

Этот квартет указанных команд составили согласно регламенту полуфинальные пары. Первыми на льду полуфинала скрестили клюшки хоккеисты «Медика» и «Ветеранов». Игра получилась достаточно напряженной: в равной борьбе с изобилием опасных моментов у ворот соперников...

Страсти на поле просто кипели, т.к. никто не хотел уступать, но в итоге «Медики» оказались сильнее своего именитого соперника, и победа со счетом 3:0 обеспечила им выход в финал.
Во втором полуфинальном матче сошлись команды «Газпром» и «Любители». В этом поединке все прошло гораздо спокойнее ввиду очевидного игрового преимущества команды «Газпром», отпраздновавшей свою победу со счетом 6:2, и выходом в финал турнира.

И вот наступила кульминация турнира – финал. Примечательно, что в прошлогоднем турнире так же в финале выясняли отношения именно эти команды – «Медик» и «Газпром», тогда Фортуна улыбнулась «Медикам», которые, обыграв соперника со счетом 2:0, стали победителями Турнира и обладателями главного Трофейного Кубка. На сей раз - повторение сценария финала, к тому же сыгранная более молодая команда «Газпром», возглавляемая своим опытным капитаном Сергеем Ивановым, просто «горела» желанием взять реванш у своих обидчиков прошлогоднего финала и вернуть себе титул сильнейшего. А каково же было их соперникам – команде «Медик», ведомой их бессменным, не менее опытным капитаном Сергеем Цыганенко, предстояло решить более ответственную задачу – сохранить титул сильнейшей, преодолев при этом ощутимый психологический барьер, что бывает вдвойне тяжело. И вот он апогей турнира – финальный матч!

Кто же? Команды, уже хорошо ранее изучив друг друга, начали игру очень осторожно, с максимальной концентрацией внимания за перемещением соперников и контролем мяча, как бы построив тактику «от обороны», в расчете на ошибки соперника с проведением быстрых контратак. И, казалось бы, при таком раскладе игра пройдет относительно спокойно... до первого забитого гола, но все решилось иначе. В середине матча это игровое спокойствие и равновесие нарушили хоккеисты команды «Медик», перехватив мяч у соперника в середине поля они организовали стремительную комбинационную контратаку, завершившуюся взятием ворот – гол на счету нападающего Вячеслава Цыганенко. Итак, счёт в матче открыт. Но такое развитие событий явно не устраивало «газовиков» и послужило громким сигналом к активным действиям.

Команда «Газпром» устроила, в буквальном смысле, штурм ворот соперника с тотальным игровым прессингом, заставив их обороняться, и казалось, вот-вот назревает ответный гол с восстановлением игрового паритета. Но игроки команды «Медик», как бы готовившиеся к этому, самоотверженно оборонялись всей командой, особенно творил вратарские чудеса их молодой страж ворот Никита Топоров, убедив всех лишний раз в том, что надежный вратарь - это полкоманды! Увлекшись своими комбинационными атаками с желанием скорее отыграться, игроки команды «Газпром» как бы потеряли бдительность в обороне с их несогласованными действиями.
Этим незамедлительно воспользовался опытный полузащитник команды «Медик» Евгений Халдин, сотворивший настоящий хоккейный шедевр, выехав на очное рандеву с голкипером «Газпрома» Никитой Макаровым, не оставив ему и его команде каких-либо шансов и установив итоговый счет матча 2:0.

Отчаянные попытки хоккеистов «Газпрома» отыграться на последних минутах матча при их тотальном игровом прессинге оказались безрезультатными. Самоотверженно оборонявшиеся хоккеисты «Медика» с честью выдержали натиск соперника, оставив свои ворота в неприкосновенности, защитили свой титул сильнейших – подряд двукратных обладателей главного трофейного кубка.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик