В своём стартовом матче «СКА-Уральский Трубник» проиграл ульяновской «Волге»

13 ноября 2023 г. 10:01
630
2
В своём стартовом матче «СКА-Уральский Трубник» проиграл ульяновской «Волге»

Накануне в своём стартовом матче Чемпионата России «СКА-Уральский Трубник» проиграл в Ульяновске местной «Волге» – 2:7 (2:4).

«Волга» (Ульяновск) – «СКА-Уральский Трубник» (Свердловская область). 7:2 (4:2). 12 ноября, Ульяновск. Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена». 1648 зрителей.
Судья: Аникин (Казань).
Штрафное время: «Волга» – 30 мин, «СКА-Уральский Трубник» – 40 мин.
Голы: 1:0 Волгужев (11, с 12-метрового), 1:1 Никитенко (17), 2:1 Королёв (18), 3:1 Бихузин (23), 3:2 Вшивков (40), 4:2 Волгужев (41), 5:2 Волгужев (49, с 12-метрового), 6:2 Королёв (53), 7:2 Галяутдинов (72).

Последний раз соперники встречались в Ульяновске 21 февраля в матче второго круга Чемпионата России-2022/2023. Удивительное дело – на нём присутствовало точно такое же количество зрителей, как сегодня – 1648, и главным судьёй был казанец Аникин, и «Волга» забила семь мячей. Но характер игры был совершенно иным. Тогда и первоуральцы отличились целых шесть раз, а не два. А к перерыву наша команда и вовсе вела в счёте.

На сей раз уже к середине первого тайма волжане добились существенного превосходства – 3:1. Не сказать, что они непрерывно атаковали, но практически каждое появление хозяев на нашей половине поля несло угрозу воротам Тололо. Трубники не успевали прикрыть всех соперников, то и дело вырывавшихся на ударные позиции. У волжан сильна линия атаки – рекордсмен клуба по голам за сезон Волгужев, индивидуально сильный великан (194 см) Бихузин, а сегодня обратил на себя внимание и совсем юный 19-летний Королёв. Кроме трёх мячей, на том же отрезке в пассиве «Трубника» значились и три удаления, причём два из них явно не были оправданы игровой ситуацией.

В атаке наши смотрелись получше, чем в обороне. Достаточно быстро удалось забить первый гол: это Никитенко, получив пас от Орлова прошёл по левому флангу и послал мяч в дальний угол. Были и другие моменты. Во второй половине первого тайма «Трубник» вообще выровнял игру. За пять минут до перерыва после передачи Петровского капитан гостей Вшивков убежал один на один с Силантьевым и сократил разрыв в счёте до минимума. Начав с центра, волжане тут же восстановили «статус-кво», но и счёт 2:4 безнадёжным для «Трубника» не выглядел.

Увы, после перерыва в течение всего лишь восьми минут «Волга» забила ещё дважды. Эти голы угнетающе подействовали на гостей. Долгое время они не имели ни единого шанса забить. Достигнутое преимущество вполне устраивало хозяев, вперёд они особо не рвались, и на долгое время игра успокоилась. В одной из контратак «Волга» забила седьмой мяч. И лишь в концовке «Трубник» активизировался, вполне заслужив хотя бы один гол, но счёт 2:7 так и остался без изменений…

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «СКА-Уральского Трубника»:

– Накатанность хоккеистов «Волги» существенно лучше, чем у наших. Соперники имели большое преимущество в движении, и это многое решило. Плюс мы проигрывали единоборства, подборы мяча. В отдельных эпизодах допускали грубые ошибки – третий, четвёртый пропущенные мячи. Удачно у соперников сыграл вратарь. Вот сумма всех этих нюансов и привела к крупному поражению.

(Автор - Алексей Курош, фото - Александр Степанов)

© Хоккейный клуб «СКА-Уральский Трубник»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода