Валерий ЭЙХВАЛЬД: «Мы ещё поборемся!»

28 декабря 2021 г. 16:50
950
1
Валерий ЭЙХВАЛЬД: «Мы ещё поборемся!»

Завершился первый круг чемпионата России. Подвести его итоги, поделиться планами на вторую половину соревнований и рассказать о финансовой ситуации в «Уральском трубнике» мы попросили президента клуба Валерия Эйхвальда.

– В первом круге команда набрала пять очков. Как бы вы оценили этот результат с учётом всех сложностей, связанных с подготовкой к сезону и формированием состава?

– Трудно сказать. С одной стороны, можно ли считать победу единственно возможным исходом матча в Мурманске, особенно с учётом с того, что хозяева перед этим обыграли «Енисей»? Или, скажем, ничью с хабаровчанами? С другой стороны, мы дома проиграли «Родине», «Строителю»… Даже если говорить только об этих встречах, а, на самом деле, таких примеров больше, нетрудно сделать вывод о крайней нестабильности игры. Команда может прыгнуть выше головы в одних матчах, и напрочь провалить другие.

– Давайте подробнее остановимся на чисто игровых проблемах…

– Их много. Например, необученность в тактическом плане, в первую очередь – хоккеистов, пришедших из высшей лиги. Тревожит меня и тот факт, что группа наших молодых игроков, достигнув определённого уровня и стабильно выступая в основном составе, не прогрессирует дальше. Очень низкая результативность – фактически мы играем без нападающих. Проблемы создают и травмы игроков, точнее – обусловленная ими ротация состава.

– Впереди вторая половина чемпионата. На что может рассчитывать команда в дальнейшем?

– Календарь благоприятен для «Трубника». Во втором круге мы проводим восемь матчей дома (причём, подряд) и только пять – в гостях, почти полтора месяца команда будет безвыездно находиться в Первоуральске. Считаю, что нам по силам конкурировать практически со всеми командами, находящимися вне зоны плей-офф. Это относится как к очным встречам, так и к положению в итоговой таблице. В общем, мы ещё поборемся. Но, хочу особо подчеркнуть, что наши хоккеисты должны перестать делить соперников на сильных и слабых, а на игру настраиваться вне зависимости от шансов взять в ней очки. Игроки «Трубника» – профессионалы и обязаны, именно обязаны играть в каждом матче с полной отдачей.

– И до начала чемпионата, и по ходу его неоднократно звучали заявления, что из-за проблем с финансированием «Трубник» может отказаться от участия в соревнованиях. Как разрешилась ситуация в итоге?

– Благодаря помощи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, Законодательного Собрания, выплата из бюджета Свердловской области, с учётом изменения ситуации по ходу года, осуществлена в полном объёме. Выполнили свои обязательства ТМК и ОАО ДИНУР. Городской округ Первоуральск выделил дополнительно 1 миллион рублей. Поступившие средства позволили нам продолжить участие в чемпионате.

Спасибо поддержавшей нас Федерации хоккея с мячом России, «Динамо» и «Ак Барсу-Динамо». В устной форме выражали озабоченность сложившейся ситуацией и другие клубы. Считаю это выражением «цеховой солидарности», никто не заинтересован в том, чтобы география хоккея с мячом сужалась. Тем более, наш регион имеет давние и славные традиции в этом виде спорта, здесь постоянно идёт подготовка резерва для сборных страны разных возрастов.

– На какой объём средств наша команда может рассчитывать в следующем году?

– В настоящий момент ответить на этот вопрос сложно, поскольку бюджет на 2022 год уточняется и будет утверждаться на Наблюдательном совете клуба. Со следующего сезона величина минимального бюджета, определённая Федерацией хоккея с мячом России для клубов Суперлиги, составит 90 миллионов рублей. Но нужно понимать, что это сумма даст возможность «просто участвовать» в чемпионате. А нам, конечно же, хотелось бы вернуть ведущих игроков, ушедших в другие клубы, сохранить лучших из нынешнего состава и реально бороться за выход в плей-офф. Для этого необходимо увеличить наш бюджет до 130 миллионов рублей.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1