Вход на стадион во время домашних матчей «Уральского трубника» станет бесплатным

29 июня 2014 г. 11:47
1784
0
Вход на стадион во время домашних матчей «Уральского трубника» станет бесплатным

В администрации городского округа Первоуральск прошло заседание наблюдательного совета хоккейного клуба «Уральский трубник». Вел заседание наблюдательного совета его председатель – глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов. Активное участие в работе наблюдательного совета приняли депутаты Первоуральской городской Думы Владимир Валькер, Владислав Пунин и Вадим Чертищев.

По предложению директора хоккейного клуба Эрима Хафизова в наблюдательный совет хоккейного клуба был принят Василий Коротких, первый заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области. Директор «Уральского трубника» пояснил, что Василий Федорович всегда оказывает деятельную помощь первоуральскому хоккею с мячом. В новом качестве эта помощь станет еще весомее.

Наблюдательный совет рассмотрел и утвердил смету расходов для участия команды мастеров «Уральский трубник» в чемпионате и Кубке России.

Во время обсуждения бюджета клуба Алексей Дронов, глава администрации городского округа Первоуральск напомнил о весомой финансовой поддержке, которую оказывает хоккеистам местный бюджет. Ведь помимо прямой субсидии в шесть миллионов рублей, которая заложена в местный бюджет, есть и скрытая субсидия, намного превышающая бюджетные средства.

Скрытой субсидией являются расходы, которые несет муниципальное предприятие «Старт» на обеспечение возможности тренировок основного и молодежных составов «Уральского трубника», а также проведение игр. Это подготовка льда, освещение, охрана, оплата труда сотрудников и многое другое.
Всего за год Первоуральск тратит на клуб «Уральский трубник» 25 миллионов рублей. Это очень весомый вклад.

Третьим вопросом, который обсуждался на наблюдательном совете «Уральского трубника», стало подведение итогов участия команды «Уральский трубник» в чемпионате и Кубке России по хоккею с мячом в сезоне 2013-2014 годов.

Тренерский состав считает, что свою задачу команда выполнила – вышла в плей-офф и заняла 12 место в общероссийском зачете.
Своей несомненной заслугой тренерский штаб видит блестящие победы молодежных составов «Уральского трубника»: команда 1997 года стала чемпионом страны, пять человек из Первоуральска стали чемпионами мира среди юниоров. Много было других впечатляющих побед.
В селекционной работе тренеры взяли курс на омоложение команды.
И надеются, что ребята, ставшие чемпионами мира, скоро будут играть в основном составе команды.

Владимир Кучерюк, председатель Совета директоров Первоуральска, поинтересовался, какую задачу ставит тренерский состав перед командой на этот сезон.
Но вместо тренеров ответил акционер группы ЧТПЗ и член наблюдательного совета хоккейного клуба Александр Федоров:
- Задача может быть только одна – победить. Нельзя давать установки на какие-то двенадцатые или восьмые места. Надо стремиться к победе. И играть только для победы.

В разделе «разное» члены наблюдательного совета обсуждали посещаемость матчей и возможную стоимость билетов. Сложилась достаточно странная ситуация, когда домашние матчи «Уральского трубника» посещают в среднем три тысячи человек, а билетов в кассе продается не более 280 штук.

И тут с неожиданным предложением выступил председатель наблюдательного совета хоккейного клуба «Уральский трубник» Алексей Дронов.

Он предложил совсем отказаться от билетов и сделать вход на матчи «Уральского трубника» бесплатным для всех.
- Ведь мы зачем проводим хоккейные матчи? Мы их проводим для того, чтобы у жителей Первоуральска было зрелище. Ну и давайте дадим возможность людям смотреть на игру своей команды бесплатно. Надеюсь, что это еще больше повысит посещаемость.

Члены наблюдательного совета единогласно проголосовали за предложение Алексея Дронова.

В результате матчи нового хоккейного сезона жители городского округа Первоуральск будут смотреть абсолютно бесплатно.

© Официальный сайт ХК "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода