«Водник» (Архангельск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) 5:3

11 декабря 2015 г. 11:55
1640
20
«Водник» (Архангельск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) 5:3

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Уральский трубник» проиграл в Архангельске местному «Воднику» - 3:5 (1:4).

«Водник» (Архангельск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 5:3 (4:1). 10 декабря, Архангельск. Стадион «Труд». 2600 зрителей. +1 градус. Пасмурно. Сильный ветер.
Судья: Токмаков (Москва).

Штрафное время: «Водник» – 40 мин, «Уральский трубник» – 40 мин.
Голы: 1:0 Разуваев (4), 2:0 Разуваев (11), 3:0 Дергаев (16), 4:0 Перминов (29), 4:1 Сидоров (45), 5:1 Чермных (69), 5:2 Орлов (77), 5:3 Игошин (89).
Нереализованный 12-метровый: нет – 5:2 Сидоров (79, мимо).

Хозяева очень быстро добились внушительного перевеса. В течение 11 стартовых минут они заработали четыре угловых, первый и последний из которых реализовал Разуваев. Вскоре сольный проход форварда сборной России Дергаева закончился третьим голом. Постепенно первоуральцы пришли в себя, да и хозяева, кажется, были вполне удовлетворены достигнутым. В оставшееся до перерыва время «Водник» отличился лишь раз, но и «Трубник» ответил «голом в раздевалку», забитым с углового Сидоровым.

Дальше – больше. Во втором тайме «Водник», казалось, уже был и не прочь увеличить преимущество, но коллективная игра у хозяев разладилась. Наши действовали слаженно и грамотно, не позволив северянам увеличить отрыв, даже имея на двух игроков меньше. Лишь индивидуальное мастерство Чермных позволило «Воднику» сменить «четвёрку» на табло. Однако усилиями Орлова «Трубник» ещё раз забил с углового. Последние минуты прошли с явным преимуществом первоуральцев, и Игошин сократил разрыв до двух голов, слёта переправив мяч в сетку после передачи Сидорова. Оставалось лишь сожалеть, что третий мяч наши забили так поздно. Случись это пораньше (а моменты были, и немало), и умершая, казалось, в начале матча интрига вполне могла возродиться.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
— Провели два разных тайма. В первом мало что получалось, много что позволяли сопернику. Сказалось, что две недели не было игровой практики, утратили тонус. У «Водника» тоже был перерыв, но не такой длительный. Важно ещё, что в первом тайме мы играли против сильного ветра. После перерыва добавили, что-то стало получаться. Жалко, что не смогли реализовать несколько голевых моментов.

Всем хоккеистам поставил за игру «тройки». По сути, это среднеарифметическое: «двойки» – за первый тайм и «четвёрки» – за второй.

© Официальный сайт ХК "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1