«Водник» – «Уральский трубник» - 11:1

16 декабря 2021 г. 10:24
619
1
«Водник» – «Уральский трубник» - 11:1

Накануне вечером в Архангельске «Уральский трубник» потерпел крупное поражение от одного из лидеров чемпионата местного «Водника» – 1:11 (1:7).

«Водник» (Архангельск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 11:1 (7:1). 15 декабря, Архангельск. Стадион «Труд». 2700 зрителей. -2 градуса. Пасмурно.
Судья: А.Пронин (Мирный).
Штрафное время: «Водник» – 30 мин, «Уральский трубник» – 60 мин.
Голы: 1:0 Анциферов (3), 2:0 Долгих (5), 3:0 Анциферов (9), 4:0 Анциферов (11), 5:0 Д.Иванов (26), 6:0 Анциферов (29), 7:0 Дергаев (37), 7:1 Никитенко (38), 8:1 Попеляев (48), 9:1 Дергаев (60, с 12-метрового), 10:1 Дергаев (72), 11:1 Антонов (87).

Вряд ли кто-то рассчитывал, что в матче с одним из лидеров чемпионата «Трубник» сумеет надолго запереть свои ворота на замок. Но действительность превзошла худшие ожидания: уже после 11 минут игры на табло горели цифры 4:0 в пользу «Водника». Хозяева атаковали большими силами, а в случае потери мяча прессинговали первоуральцев на чужой половине поля. Нашей команде долгое время не удавалось хотя бы вывести мяч за центр, не говоря уже об организации полноценной атаки. К своим воротам гости возвращаться успевали, но, увы, попытки отобрать мяч у стремительных северян зачастую оказывались тщетными – это, если наши вообще успевали вступить в борьбу.

К перерыву счёт был уже 7:1 в пользу «Водника». Особо преуспел у хозяев отмечавший в этот день своё 28-летие полузащитник Анциферов. Если в предыдущих восьми турах он забил три мяча, то только за первые полчаса отчётного матча – четыре. Единственный гол «Трубника» стал плодом красивой комбинации, разыгранной Никитиным и Никитенко.

После перерыва «Водник» несколько поумерил свой пыл, обороняться нашим стало полегче. Но разница в классе продолжала сказываться, и четыре мяча в воротах «Трубника» всё же побывали (три из них пропустил Топоров, сменивший Тололо). А вот в атаке у наших решительно ничего не получалось. Правда, пять угловых за 90 минут первоуральцы заработали, но ни один из них не привёл хотя бы к опасному моменту.

В итоге «Трубник» потерпел самое крупное поражение в чемпионате, и впервые забил меньше двух мячей за матч.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Уже не в первый раз мы проваливаем начало матча, не можем противостоять прессингу соперника. Уже в первой трети тайма исход был решён. Но это, в данном случае – нюансы. Класс «Водника», безусловно, намного выше нашего, с его скоростями наши ребята просто не справились. Во втором тайме дал возможность поиграть всем хоккеистам, включённым в заявку, чтобы нагрузка получилась более равномерной, ведь впереди у нас ещё три матча турне. Важно разобрать ошибки сегодняшней встречи и не повторять их в будущем.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1