«Водник» — «Уральский трубник»: пять пишем, два в уме. Видео

16 ноября 2013 г. 12:43
2199
18
«Водник» — «Уральский трубник»: пять пишем, два в уме. Видео

Очередной матч архангельского «Водника» против неуступчивой хоккейной дружины из Первоуральска надолго запомнится архангельским болельщикам. Дело даже не в самой игре, а в удивительном, на первый взгляд, судействе главного арбитра встречи Андрея Филиппова из Новосибирска. Пять раз поставить мяч на 12-метровую отметку, причём, трижды в ворота хозяев — на это сподобится не каждый российский рефери.

Сразу стоит отметить, что первоуралец Дмитрий Черных все три своих попытки реализовал, а вот капитан жёлто-зелёных Евгений Дергаев однажды сплоховал. Впрочем, решающий гол при счёте 4:4 он всё же забил всё с того же пенальти. Посланный же им мяч в небеса на последней минуте встречи уже ровным счётом ничего не решал.

Чтобы закончить тему пенальти в этом матче, ставшем поистине уникальным, можно констатировать следующее. Как стало известно после игры и просмотра тех самых спорных моментов, Андрей Филиппов практически все свои решения по поводу назначения 12-метровых принял правильно в обе стороны.

Мало того, как оказалось, ещё два пенальти он не назначил, хотя имел для этого все основания. В начале встречи он мог наказать гостей, а при счёте 4:4 поставить ещё один 12-метровый в ворота Григория Лапина. Кто знает, как повернулся бы сценарий матча, прими главный арбитр эти решения.

Что же касается самой игры, она, в сущности, шла только на протяжении первых 30 минут, когда погода позволяла что-то придумывать на льду. Именно в этот промежуток времени «водники» сумели уйти в отрыв, который во многом повлиял на окончательный исход поединка. После того, как пошёл снег, обеим командам было явно не до комбинационного хоккея.

Игра верхом, длинные и часто неточные передачи — всё это привело к тому, что судьбу матча решили пенальти.

© Официальный сайт ХК "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Тангун
Гиппократ