«Волга» (Ульяновск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) 3:4

9 января 2016 г. 12:51
1690
12
«Волга» (Ульяновск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) 3:4

Третью победу подряд в чемпионате страны одержали хоккеисты «Уральского трубника», обыгравшие сегодня на выезде ульяновскую «Волгу» – 4:3 (1:3). Теперь в активе нашей команды 16 очков, и она поднялась на восьмое место в турнирной таблице.

«Волга» (Ульяновск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 3:4 (3:1). 8 января, Ульяновск. Стадион «Труд». 3200 зрителей. -8 градусов. Пасмурно.
Судья: Курбанов (Абакан).
Штрафное время: «Волга» – 30 мин, «Уральский трубник» – 100 мин.
Голы: 1:0 Ларионов (9), 1:1 Игошин (29), 2:1 Цыганенко (37), 3:1 Кузнецов (41), 3:2 Сидоров (54), 3:3 Сысоев (65), 3:4 Сидоров (77).
Нереализованный 12-метровый: 3:4 Захаров (83, вратарь) – нет.

22 декабря соперники завершили матч между собой в Первоуральске вничью – 3:3. Прошедшие с тех пор две с половиной недели прошли для «Трубника» наилучшим образом. В обеих сыгранных с тех пор встречах наша команда одержала победы плюс сумела укрепить состав талантливым форвардом Швецовым. «Волга» в плане набора очков оказалась не столь удачлива (три из шести), но усилилась аж двумя заслуженными мастерами спорта – Захаровым и Бушуевым. Как-то сразу вспомнилось, что обе команды вполне ещё могут претендовать на выход в плей-офф, и с этой точки зрения важность их матча между собой в Ульяновске трудно было переоценить.

Хозяева сразу устремились вперёд, и достаточно быстро добились своего: на 9-й минуте Ларионов после розыгрыша углового открыл счёт. Забегая вперёд, скажем, что в дальнейшем волжане подали ещё 12 корнеров, но забить больше не смогли. Постепенно игра выровнялась, а затем инициатива и вовсе перешла к «Трубнику». Уже во второй половине тайма Сидоров отличной передачей налево вывел к воротам Игошина, который обвёл Ахмерова и в падении послал мяч в сетку. К слову, это был далеко не единственный момент, созданный первоуральцами. Минимум в трёх случаях они могли и должны были забивать ещё. Концовка тайма получилась для нас разочаровывающей. Вначале Цыганенко убежал в отрыв по левому флангу и точно пробил с острого угла. Спустя четыре минуты наши неудачно разыграли угловой, последовала быстрая атака «Волги». На заключительной её фазе наши вроде бы уже все вернулись назад, но форвард хозяев Кузнецов остался неприкрытым и слёта перевёл мяч в сетку после передачи слева.

Второй тайм стал блестящей иллюстрацией правила «не забиваешь ты – забивают тебе». Волжане, стараясь окончательно решить исход встречи как можно быстрее, очень живо начали второй тайм и пару моментов упустили. Затем они совершили грубую тактическую ошибку в обороне, и после остроумного паса Липина (почему же, в отличие от «шайбы», у нас не бывает двух ассистентов автора гола?!) Кислов не стал жадничать, дав возможность завершить атаку Сидорову. Ульяновцы продолжили атаки, но какая-то совершенно нереальная игра Морковкина вкупе с промахами хозяев «заморозили» цифру три на табло под названием «Волга». Трубники же каждый свой момент и полумомент использовали чрезвычайно продуктивно. В середине тайма после розыгрыша углового Сысоев сравнял результат. А затем Воронковский убрал защитника на ложном замахе и вывел на удар блестяще отыгравшего сегодня Сидорова, который из-за радиуса мощно пробил в правый от вратаря угол.

Оставшиеся 10 с небольшим минут, думается, и победителям, и проигравшим за-помнятся надолго. В составе трубников последовали одно за другим четыре удаления, и заканчивали они матч в шесть полевых игроков против десятерых у «Волги». В ворота гостей был назначен 12-метровый, однако излишне нервничавший Захаров пробил прямо в хладнокровного Морковкина. Мяч метался по всей штрафной площади «Трубника», катался по линии ворот, но черту так и не пересёк…

Первоуральцы упустили победу в Ульяновске в матче с «Волгой» на последних секундах в прошлом чемпионате (5:5), затем – на 89-й минуте в турнире на призы Ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» (3:3) в сентябре 2015-го. В третий раз в ту же воронку бомба не упала.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Матч получился очень сложным. Играть с «Волгой» было нелегко плюс лёд ещё был шершавым, не катил, а в ходе встречи ещё и снег пошёл. Было много игры верхом, много борьбы. В первом тайме мы не справились с натиском хозяев, пропустили два гола. Во втором очень удачно сыграли на контратаках. Игру в обороне нам, конечно, очень осложнили удаления: 80 минут штрафа за тайм. В обороне ребята бились, пластались, настоящие мужики! Все молодцы, но не могу не отметить особо вратаря Морковкина, справлявшегося не только с первыми ударами, но ещё и с добиваниями.

Конечно, нам сегодня ещё и повезло. Но не зря говорят: везёт тому, кто везёт. Мы одержали очень важную победу и в психологическом плане, и в турнирном отношении.

Вячеслав МАНКОС, главный тренер «Волги»:
–Лёд не позволял играть в быстрый комбинационный хоккей. Скорее, это была борьба, танец с саблями… В такой игре мы оказались слабее. Везение от нас отвернулось – что делать, если мяч не идёт в ворота?

© Официальный сайт ХК "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1