Всероссийские учебно-тренировочные сборы по фигурному катанию стартуют в Первоуральске

2 мая 2015 г. 12:13
2109
9
Всероссийские учебно-тренировочные сборы по фигурному катанию стартуют в Первоуральске

Всероссийские учебно-тренировочные сборы по фигурному катанию стартуют в Первоуральске в эти выходные. Специально приглашенным тренером станет Елена Левковец - первый тренер победительницы Олимпийских игр 2014 года в командном первенстве Юлии Липницкой. Она проведет мастер-класс для начинающих фигуристов.

Как рассказали в местной Федерации по фигурному катанию на коньках, спортсменам в течение недели, с утра и до самого вечера, предстоят серьезные интенсивные нагрузки на базе первоуральского Ледового дворца спорта. Каждый день фигуристы будут выполнять сложные технические упражнения – отрабатывать технику скольжения на льду, тренировать вестибулярный аппарат на, единственном на Урале, тренажере Алексея Мишина.

Как отмечает президент Федерации по фигурному катанию на коньках Первоуральска Николай Яценко, каждая тренировка будет проходить под пристальным вниманием Елены Левковец. На особом контроле у нее вопрос, связанный с проработкой композиционных элементов, так называемых связок между техническими элементами. Именно от них зависит художественное восприятие всей программы выступления - то, что судьи называют артистизмом.

Николай Яценко, президент Федерации по фигурному катанию на коньках Первоуральска:

- Проведение учебно-тренировочных сборов – первый опыт для нашей федерации. Тем не менее, мы постарались разработать программу таким образом, чтобы от каждого дня была максимальная польза. Нам с ребятами предстоит отработать вариации подходов к прыжкам и вращениям, улучшить технику сложных поворотов, показать, как выглядят дорожки шагов для короткой и произвольной программ. В этом нам будет помогать еще один уважаемый тренер, технический контролер одиночного катания и танцев на льду всероссийских соревнований Сергей Чемоданов.

Недельный интенсив начнется 2 мая и завершится 8 мая. Ожидается, что в нем примут участие около 60 начинающих спортсменов из Екатеринбурга, Первоуральска, Челябинска и Перми.

© Федерации по фигурному катанию на коньках Первоуральска

Продакшн
Гиппократ