Выше – только «СКА-Нефтяник»

10 февраля 2017 г. 14:18
2249
32
Выше – только «СКА-Нефтяник»

В четверг, 9 февраля, хоккеисты «Уральского трубника» одержали третью победу подряд в матчах второго этапа чемпионата России. На сей раз они взяли верх в Архангельске над «Водником» - 4:2 (1:0). Этот успех позволил первоуральцам подняться на второе место в турнирной таблице.

«Водник» (Архангельск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 2:4 (0:1). 9 февраля, Архангельск. Стадион «Труд». 2000 зрителей. 0 градусов. Пасмурно.
Судья: Минаев (Санкт-Петербург).
Штрафное время: «Водник» – 20 мин, «Уральский трубник» – 10 мин.
Голы: 0:1 Почкунов (15), 0:2 Игошин (48), 0:3 Липин (71), 1:3 Антонов (72), 2:3 Бефус (75), 2:4 Черных (85).

Когда команда проводит матч после трёхнедельного перерыва в чемпионате, никогда наверняка не знаешь, как она будет выглядеть и на что сможет рассчитывать. В данном случае пауза в значительно большей степени пошла на пользу гостям, нежели хозяевам. У «Водника», правда, есть смягчающее обстоятельство: сразу восемь хоккеистов его состава только-только вернулись с чемпионата мира, в то время как у «Трубника» – лишь один.

Первоуральцы начали матч очень уверенно, сразу же заработав у ворот северян два угловых подряд. К слову, соотношение корнеров в первом тайме – 8:3 в нашу пользу, что косвенно свидетельствует об игровом перевесе трубников. Не сказать, что гости особенно преуспели в атакующих действиях, но игру от своих ворот отодвинули. В одном из эпизодов удалось и забить: Маркин снабдил мячом Почкунова, и тот точно ударил со средней дистанции.

Сразу после перерыва красивый проход совершил Липин, дал пас Игошину, и последний с близкого расстояния увеличил счёт. Хозяева не дрогнули. Они большими силами пошли вперёд, но первоуральцы очень грамотно оборонялись, а на последнем рубеже отменно действовал Морковкин, который и в первом тайме несколько раз выручил команду. Тем не менее, перевес «Водника» становился всё более внушительным, нашим ребятам по 5-7 минут не удавалось перевести игру на половину соперника. И в этот момент вновь блеснул индивидуальным мастерством Липин: он обыграл несколько соперников и неожиданно для Шиляева резко бросил в дальний угол.

Казалось, гол охладит пыл водников, но не тут-то было. Едва они начали с центра, как Бефус вывел в прорыв Антонова и тот распечатал ворота «Трубника». А спустя три минуты Бефус добил мяч в сетку после углового (что он неоднократно с успехом делал и на чемпионате мира).

В этот момент наставник гостей Алексей Жеребков очень вовремя взял тайм-аут. Характер игры сразу же изменился. Первоуральцы не только сохранили преимущество, но сумели увеличить счёт, разыграв красивую комбинацию у ворот «Водника». Главный снайпер «Трубника» Герасимов на сей раз искусно исполнил роль ассистента, а Черных мастерски переиграл Шиляева.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– После длительной паузы в чемпионате, конечно, было тревожно за команду. Но первый тайм, считаю, мы провели неплохо. Имели небольшое преимущество, подали восемь угловых. После перерыва соперник прибавил, стало тяжело. Выручал Морковкин, на месте либеро хорошо сыграл Усов, заменивший приболевшего Сысоева. Но потом мы «просели», стали терять мяч на своей половине поля. Взял тайм-аут, посоветовал больше играть верхом, поскольку мяч стал дробить. Последние минуты провели хорошо, сумели даже увеличить счёт.

Игорь ГАПАНОВИЧ, главный тренер «Водника»:
– Первый тайм однозначно не получился, ребята выглядели инертными. Возможно, сказался перерыв в чемпионате, участие восьми человек в чемпионате мира. Во втором тайме создавали моменты, но мяч в ворота не шёл… Трудно рассчитывать на победу, в игре, где ты не реализуешь верные моменты и пропускаешь необязательные голы.

© Официальный сайт ХК "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1