Заплыв среди самых маленьких

10 мая 2017 г. 18:28
1028
0
Заплыв среди самых маленьких

В Первоуральске прошел заплыв среди самых маленьких пловцов, посвященный Дню Победы.

«Город чемпионов» старается работать с самыми маленькими детьми и прививать у них любовь к спорту. Сегодня, 10 мая, в бассейне детского сада № 41 прошли соревнования по плаванию среди дошкольников, посвященные Дню Победы. Состязания прошли при поддержке общественной организации «Первоуральск – город чемпионов».

«Инициатива провести соревнования по плаванию в нашем садике, так получилось, что взаимная. Надеемся, что это мероприятие станет традиционным для нас. В «Городе чемпионов» сказали, что внесут эти соревнования в свой план работы. Дети очень серьезно готовятся к таким мероприятиям», - говорит заведующая детским садом №41 Екатерина Рыбникова.

На дорожку выходит воспитанница детского сада Мария Колпащикова, она уже принимала участие в соревнованиях по фигурному катанию, а вот в соревновании по плаванию — в первый раз.

«Плаваю я первый год, раньше до дна бассейна не доставала. Мы готовились к соревнованию, тренировались всей группой. У меня уже есть две золотые медали в фигурном катании. Плавать мне очень нравится. Мы даже всей семьей ходим в большой бассейн. Мама, папа и старший брат уже хорошо плавают», - рассказывает перед стартом Маша.

В итоге – первая в заплыве. На «суше» за Машу активно болеет мама. «Очень волновались. Такой накал страстей. Нам повезло, что наша спортсменка выступала самой первой и приплыла первой в своей паре — после этого волнение схлынуло, осталась одна радость победы», - говорит Арина Колпащикова, мама Маши.

Соревнования по плаванию в детском саде № 41 проходят ежегодно. В этот раз руководство садика обратилось в «Город чемпионов» с предложением посотрудничать, активисты не отказали. Поэтому состязания прошли несколько в ином формате: на дорожки вышли воспитанники не только подготовительных групп, как это бывает обычно, но и старших.

«Благодаря помощи активистов, соревнования получились более веселыми, запоминающимися, с хорошими наградами. Соревновательный момент в процессе обучения важен. Но до подготовительной группы я стараюсь соревнования не проводить, потому что у ребят начинает ломаться техника — они слишком сильно хотят победить. На соревнованиях дети плывут совсем по-другому: кто на занятиях плыл без остановки, сегодня останавливался, смотрел на соперника, волновался. Соревнования — это адреналин, дети по-другому себя показывают», - рассказывает Галина Бочарова, инструктор по плаванию детского сада №41.

Бассейн — 10 метров. «Подготовишки» плыли «кролем» на груди и на спине, старшие группы — кто как сможет. Всего в заплыве участвовали 60 человек. Дети постоянно не занимаются плаванием, но активисты надеются, что данные соревнования станут для детей и родителей мотивацией, чтобы привести детей к системным тренировкам.

«Один из лозунгов нашей организации звучит так: путь чемпиона начинается с первого шага. Надеюсь, что сегодня ребята сделают первый шаг в спорт и станут в будущем настоящими чемпионами. Сегодня не было проигравших, сегодня все стали победителями», - отметил руководитель организации «Первоуральск – город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

© Общественная спортивная организация "ПЕРВОУРАЛЬСК - ГОРОД ЧЕМПИОНОВ"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет