«Зоркий» – «Уральский трубник» 9:4

9 января 2015 г. 12:54
1177
1
«Зоркий» – «Уральский трубник»  9:4

Накануне, 8 января, в очередном матче чемпионата России хоккеисты «Уральского трубника» проиграли в Красногорске «Зоркому» - 4:9 (1:6). Исход борьбы был решён в первом тайме, а после перерыва первоуральцы сыграли с хозяевами на равных.

«Зоркий» (Красногорск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 9:4 (6:1). 8 января, Красногорск. Стадион «Зоркий». 1100 зрителей. -12 градусов. Ясно.
Судья: Токмаков (Москва).
Штрафное время: «Зоркий» – 40 мин, «Уральский трубник» – 50 мин.
Голы: 1:0 Доровских (12), 2:0 Миргазов (16), 3:0 Цыганенко (17), 4:0 Шардаков (35), 5:0 Доровских (38, с 12-метрового), 6:0 Миргазов (40), 6:1 Чучалин (43), 6:2 Степченков (57), 7:2 Шардаков (61), 8:2 Егорычев (65), 8:3 Липин (67), 9:3 Ишкельдин (71), 9:4 Тургунов (84).

В анонсе к матчу с «Трубником» на сайте «Зоркого» опубликовали статистику встреч соперников, в которые традиционно включили результаты 25 последних официальных матчей (чемпионат и Кубок России, Кубок чемпионов). Во всех 25 случаях побеждал «Зоркий»! К слову, наши обыгрывали подмосковный клуб, причём не раз, уже и в XXI веке, но было это в 2001-2006 годах, которые в указанную статистику не попали…

Веские основания полагать, что неприятная для первоуральцев традиция не будет нарушена и сегодня, появились уже к середине первого тайма. После весьма бодрого дебюта и нескольких обоюдоострых атак хозяева забили на 12-й минуте с углового. В течение следующих пяти минут «Зоркий» отличился ещё дважды. Затем наступило некоторое затишье, но ближе к концу тайма хозяева вновь активизировались и один за другим провели ещё три мяча. Лишь после этого Чучалин сократил разрыв, завершив точным ударом розыгрыш девятого (!) по счёту углового у ворот «Зоркого».

Размочить счёт первоуральцы неоднократно могли и «с игры». Апофеозом упущенных возможностей стал выход сразу трёх первоуральцев на одинокого вратаря Каменева, но владевший мячом Тургунов переиграть его не сумел.

Во втором тайме игра была примерно равной. Более того, «Трубник» вполне мог рас-считывать и на победу на этом отрезке, создав голевых моментов больше, чем «Зоркий». Но в итоге забили команды другу другу по три мяча, и финальный свисток раздался при счёте 9:4 в пользу хозяев.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

— Не получился у нас первый тайм. Плохо играли в отборе, позволяли соперникам создавать очень много моментов. Нечто подобное было и в матче предыдущего тура со «Стартом», но там нас постоянно выручал Морковкин. Да и мастерство игроков «Зоркого» повыше, чем у нижегородцев: ошибок в обороне они нам не прощали. После перерыва ребята действовали более агрессивно, но надо понимать, что «Зоркий» в это время уже играл «по счёту».

Забили четыре мяча, но реализацию могу назвать ужасающей: это и угловые, которых мы подали в итоге 12, и выходы один на один с вратарём.

Андрей РУШКИН, главный тренер «Зоркого» (пресс-конференция):

— За последние 40 дней мы впервые провели матч дома на хорошем льду. В первом тайме играли с удовольствием, на высоких скоростях. Во втором тайме сбавили обороты, дали поиграть хоккеистам, которые не входят в стартовый состав.

© Официальный сайт ХК "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1