«Байкал» получит прописку дома

1 февраля 2022 г. 11:03
685
0
«Байкал» получит прописку дома

Компания iRu, производитель персональных компьютеров для дома и офиса, анонсировала на первую половину текущего года выпуск персональных вычислительных устройств, в которых будут использоваться российские процессоры линейки Baikal-M. Продавать компьютеры компания планирует на различных торговых площадках, включая «Ситилинк».

Отечественное решение предназначено для бюджетного сегмента и будет конкурировать с устройствами этого класса от производителей Lenovo и Hewlett Packard, заявил технический директор компании Денис Анциферов. В то же время он отметил, что стоимость российского компьютера в сравнении с аналогичными по спецификации зарубежными моделями будет выше на 15-20%.

Объяснение этому обстоятельству Анциферов видит в сохраняющейся мировом тенденции перебоев в поставках комплектующих, от которого в наибольшей степени страдает наша страна. Решением проблемы для покупателя, по его словам, может стать поддержка со стороны государства (в том числе информационная), и как возможный вариант — кэшбек для пользователей отечественной платежной системы «Мир».

Спрос на машины подобного класса высок в первую очередь для пользователей, работающим в государственном секторе.

 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
33 комода