Банковские карты защитят от мошенников контактными чипами

25 июня 2015 г. 11:34
1685
6
Банковские карты защитят от мошенников контактными чипами

Мошенникам, которые списывают деньги с банковских карт россиян, поставят блок. С 2016 года все банковские карты Национальной системы платёжных карт будут выпускать с контактными чипами и магнитной полосой, пишет "Е1.RU" со ссылкой на "Российскую газету".

По подсчётам издания, вставка чипа сделает карту дороже на 15–50 рублей. Однако такая технология не позволит злоумышленникам списывать деньги со счёта даже с помощью мобильного приложения. А ведь именно таким образом сегодня больше всего воруют с банковских карт. Всего за последний год с карт было украдено более полутора миллиардов рублей.

Ранее источник, близкий к российскому Центробанку, рассказывал газете "Известия", что производство отечественного чипа для платёжных карт необходимо в условиях санкций, введённых против России США и ЕС.

– Нужна уверенность, что в чипах, которые встроены в карты российских банков, не зашито, например, приложение, передающее информацию властям иностранных государств, – отметил он. – Когда чип иностранный, всегда есть риск наличия в нём недокументированных возможностей и закладок, которые позволяют следить за пользователями и их операциями со счетами.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1