Электромагнитные соленоидные клапаны

28 января 2022 г. 11:11
368
1
Электромагнитные соленоидные клапаны

Трубопроводная арматура сегодня пользуется повышенным спросом в промышленном и других секторах. К таким изделиям относятся двухпозиционные и двухходовые клапаны, оснащаемые электромагнитным приводом. Используются соленоидные клапаны для удаленного управления систем, по которым перемещаются жидкости и газы. Отличаются клапаны высокой точностью и полностью автоматическим действием – человеческих усилий для закрытия и открытия клапанов не требуется.

Конструкционные особенности

Производятся данные изделия из различных материалов. В частности, это нержавеющая сталь, обладающая устойчивостью к коррозионным процессам, длительным эксплуатационным сроком и высокой прочностью. А состоит запорная арматура из следующих частей:

  • корпуса;
  • мембраны и поршня;
  • катушки.

Последняя оснащена сердечником. Если рабочая среда в трубопроводе является неагрессивной, устанавливаются латунные клапаны. Изделия из нержавейки используются для агрессивных сред.

Поршни производятся из фторопласта. А мембранная часть сделана с использованием бутадеин-нитрильного каучука. Каждый из материалов выбран в соответствии с требованиями и нормами безопасности. Следовательно, элементы из них выдерживают высокие нагрузки и обладают высокой отказоустойчивостью.

Принцип работы

Запорная арматура электромагнитного типа работает в автономном режиме. Все операции выполняются благодаря электрическому приводу. Сначала электроток поступает к электромагнитной катушке, приводя в действие магнитный сердечник. Благодаря этому происходит закрытие и открытие клапана. Все делается на автоматике, без участия человека.

Виды электромагнитных клапанов

Классификация данных деталей осуществляется с учетом месторасположения запорного элемента. К первой категории относятся модели нормально открытые. Буквенное обозначение таких изделий НО. Вторая категория объединяет изделия нормально закрытые. Буквенное обозначение – НЗ.

В каталоге РОСМА представлен богатый выбор электромагнитных клапанов прямого и непрямого действия, а также поршневых моделей, заказать которые можно дистанционно. Наиболее востребованной запорная арматура данного типа является среди предприятий нефтегазодобывающей отрасли. Кроме того, они незаменимы в системах водоснабжения. Соленоидные клапаны используются и для создания систем теплоснабжения.

 

 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Евродент Экран1