Интернет-почта в России станет официальной

11 января 2015 г. 13:10
2348
3
Интернет-почта в России станет официальной

Совсем скоро россияне смогут отправлять электронные письма не только для личного чтения. Такие сообщения могут даже стать доказательством в суде, рассказал замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев в интервью "Российской газете".

По его словам, государственная электронная почтовая система (ГЭПС) станет ключевой новеллой законопроекта о почтовой связи, и через эту систему будет осуществляться отправка юридически значимой корреспонденции в электронной форме, в том числе, с возможностью гибридной печати (преобразование из электронной в бумажную форму и наоборот).

"Также необходимо будет подключить ГЭПС к независимому регистратору, который будет фиксировать факты отправки и доставки электронных писем. Это не только просто и быстро, но и гарантирует вам защиту прав и дает совсем другое качество почтовой связи. Ну а контролировать работу электронной почтовой системы будет Роскомнадзор, который осуществляет контроль за всей сферой связи", - отметил Евраев.

Отмечается, что схожая по принципу действия система независимого регистратора была ведена в промышленную эксплуатацию на электронных аукционах по госзаказу в конце ноября 2014 года. И теперь любой предприниматель при обжаловании в Федеральной антимонопольной службе действий электронных площадок может потребовать принимать решение на основе объективной информации из этой системы.

"Мы хотим эту систему подключить не только к электронным площадкам по госзаказу, но и к порталу zakupki.gov.ru, torgi.gov.ru, к электронной почтовой системе, т.е. ко всем государственным электронным системам, где размещается юридически значимая информация либо происходят юридически значимые действия. Чтобы никто не смог сказать, например, что "объявление о торгах висело 30 дней", а на самом деле было размещено час назад. Более того, мы хотим подготовить специальный федеральный закон о независимом регистраторе, установив в нем случаи применения системы и урегулировав все правоотношения при ее использовании. Вообще, я уверен, что создание системы "Независимого регистратора" - это серьезный прорыв в формировании доверия к электронным технологиям, который позволит нам полноценно развернуть систему электронных торгов по всей стране, а, следовательно, сделать большой шаг к созданию здоровой конкурентной среды в экономике", - рассказал Михаил Евраев.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1