Кремль вводит новую систему мониторинга социальных сетей и прессы

27 июля 2013 г. 12:33
2897
49
Кремль вводит новую систему мониторинга социальных сетей и прессы

Кремль внедряет усовершенствованную внутреннюю систему мониторинга СМИ, блогосферы и социальных сетей, позволяющую легко анализировать политические процессы, выборы и информационные риски кандидатов. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает E1.RU со ссылкой на интернет-издание "Газета.Ru".

"До недавнего времени основной системой, которая использовалась для этих целей, была «Призма», позволяющая мониторить как различные СМИ, так и посты отдельных блогеров", - пишет издание.

Теперь вводится новая программа, которая позволяет обрабатывать большие массивы данных и сортировать их по регионам, персоналиям, различным типам СМИ, блогам, включая Facebook, после чего объединять полученные данные по каждой персоне отдельно в общий график, чтобы отслеживать ключевые тенденции.

Издание публикует некоторые выводы, касающиеся кандидатов в мэры Москвы. Например, выяснилось, что москвичи воспринимают Сергея Собянина абстрактно, как человека-функцию, не ассоциируя с реальной властью в городе. Что касается Алексея Навального, то он стал казаться горожанам слишком агрессивным человеком, а некоторые его обещания - не очень конкретными.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик