Научились читать мысли

29 июля 2017 г. 8:41
683
0
Научились читать мысли

Специалисты из американского университета разработали уникальный алгоритм. С помощью него можно считывать сложные мысли вне зависимости от того, на каком языке их говорит человек.

Давно есть аппараты, которые могут понять только общее направление мыслей. К примеру, если человек думал о яблоке. Новое устройство, по словам ученых, уникально тем, что может распознать целое предложение. К примеру, «я бы хотел поесть яблок сегодня вечером с друзьями».

Ученые рассказали, что мысли человека привязаны, в первую очередь, не к самим словам, звучащим в каждом языке по-своему, а непосредственно к понятиям, которые эти слова обозначают. Именно это понимание позволило им создать инновационную программу.

«ФедералПресс.World» ранее писал: ученые доказали, что домашние собаки способны читать мысли своих хозяев. По мнению специалистов, именно способность собак к телепатии и стала решающим фактором в вопросе их одомашнивания.

Ученым не удалось понять, что за процессы идут в мозгу этих животных, но эксперименты подтвердили, что собаки могут читать мысли.

Вероятно также, что телепатические способности у собак проявились в ходе эволюции. Долгая жизнь собак под боком у человека научила их понимать, чего хотят их владельцы, по одному взгляду.

© ФедералПресс.World

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1