Не за горами лето… А вы готовы к жаре?

31 марта 2014 г. 20:19
3567
14
Не за горами лето… А вы готовы к жаре?

За долгих 3-4 месяца зима всем надоела, и люди с нетерпением ждут, когда же ласковое солнышко согреет землю. И поначалу, как только весна начинается, все рады и счастливы.
Но ближе к середине лета первая эйфория улетучивается, потому что всё чаще невольно задумываешься о жаре. А когда приходит настоящее «летнее лето», радость сменяется жутким мучением. Просто невмоготу становится от палящего солнца и раскалённого воздуха!
Сразу вспоминается райский климат, создаваемый кондиционерами в соседнем офисе или кафешке напротив. И появляется непреодолимое желание поставить кондиционер к себе домой. Или установить климатическую систему в своём офисе. Одним словом, хочется всего и сразу! Лишь бы ощутить спасительную прохладу!

Но не тут-то было! Вмешивается Вселенная, Судьба, Рок… Как хотите, так и называйте. Но главное – с желанием обустроить своё пространство на вас сразу сваливается масса проблем. Вас то и дело начинают мучить разные вопросы →

 Как правильно выбрать кондиционер?
 Где найти официального поставщика качественной климатической техники?
 Кто будет устанавливать купленный кондиционер?
 Можно ли купить и установить сразу, без очереди? Ведь летом очереди на монтаж кондиционеров растягиваются на 2-3 недели, а то и на месяц.
 Что нужно предусмотреть при монтаже?
 Каким техническим характеристикам должен соответствовать кондиционер? И прочее, и прочее…

Так отпадает любое желание приобрести кондиционер, и вы продолжаете страдать от жары, потому что решаете, что лучше «перетерпеть»…
Зачем же доходить до крайностей? Медики давно доказали: жара влияет не только на ваши ощущения и эмоциональный настрой. Она негативно отражается на организме: у вас то и дело скачет давление (даже если вы его не чувствуете), нарушается обмен веществ из-за недостатка влаги, высыхают слизистые, способствуя быстрейшему проникновению вредоносных бактерий. В общем, готовить сани (то есть устанавливать кондиционер) стоит всё же заранее!

Когда лучше установить кондиционер?
Безусловно, кондиционер лучше приобретать в осенне-зимний сезон. Именно в этот период действуют реальные, а не придуманные маркетинговым отделом скидки на климатическую технику.
Единственным препятствием для покупки кондиционера зимой может стать большая минусовая температура. Ведь уже при -5 градусах установленную технику не проверишь на работоспособность, и, соответственно, гарантий на то, что всё исправлено, вам никто не даст. За исключением нескольких случаев, когда речь идёт о специализированных кондиционерах, работающих при температуре -20°С. Если же осенью или зимой вы не успели обзавестись желаемой климатической техникой, то весной, как говорится, сам бог велел.

Стоит ли приобретать кондиционер «по акции»?
Увидев заветные слова огромными красными буквами «ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ!» на витрине розничного магазина, вы торопитесь успеть купить кондиционер. Ведь именно сегодня, только для вас «при покупке кондиционера до энного марта, монтаж за счёт магазина». Да и цены привлекательные!
– Почему бы не сэкономить? – спросите вы.
Ответ прост:
– Потому что стоит помнить о некоторых подводных камнях и всегда обращать на них внимание.

Так, например, под монтажом обычно подразумевается узкий круг работ: просверливание одного отверстия, прокладка трассы для кондиционера до 3-х метров, подвешивание блоков в доступном месте и т. д. То есть не учитываются ваши пожелания и условия монтажа – за это вам всё равно придётся заплатить дополнительно.

Какой выбрать кондиционер?
Современные кондиционеры делятся на два главных типа:
 сплит-системы,
 моноблоки.
В зависимости от условий, в которых будет производиться установка климатической системы, вы можете выбрать тот или иной тип.
Как всё-таки не ошибиться? Особенно, когда уже выбран тип, а огромное количество моделей просто заводит в тупик? В каждой модели кондиционера есть такие нюансы, о которых вы вряд ли услышите от продавца розничного магазина. Продавец обязан знать все товары магазина. Он продаёт всё: микроволновки, комбайны, варочные поверхности и, кроме всего прочего, ещё и кондиционеры. Как думаете, сможет ли он решить вашу насущную проблему? В этом случае лучше обращаться в специализированную компанию, которая занимается исключительно климатическим оборудованием. Такая узкая специализация позволяет предложить порой различные пути решения вашей проблемы.

Как выбрать монтажную организацию?
Чтобы выбрать компанию для покупки и установки кондиционера в доме или комплексной климатической системы для офиса, необходимо обратить внимание на:
 наличие статуса официального дилера,
 опыт работы на рынке,
 сертификаты на проведение монтажных работ у специалистов компании,
 комплексный подход к установке,
 гарантию на проводимые работы.

Что с гарантией?
Купив кондиционер в розничном магазине, вы столкнётесь с тем, что монтажная организация не даст гарантию на купленный в розничном магазине товар. Серьёзная организация просто не может дать такой гарантии.
Возможно, кондиционер, который вы приобрели, был доставлен в магазин уже с дефектом. Выяснится это лишь после монтажа. Тогда покупателя ждут хождения по инстанциям в поисках правды – от магазина к монтажникам и обратно.
Если хотите купить нормальную климатическую технику от официального дистрибьютора, стоит обращаться в компании, которые занимаются и поставкой климатического оборудования, и его монтажом. Тогда гарантия на кондиционер будет полной, а сам товар – высококачественным.
Обычно такие компании работают только с проверенными поставщиками, постоянно контактируют с техническими специалистами производителя. Плюс производители климатической техники постоянно проводят дополнительное обучение для своих официальных дилеров. Это гарантия того, что покупка будет удачной, монтаж – качественным, а вы встретите летнюю жару во всеоружии!

© Центр климатического Оборудования «Живой климат» («Компания «ЦОЖ»). Сайт: http://cozh.ru/

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Тангун
Гиппократ