Нужна ли гидроизоляция

24 мая 2021 г. 18:00
558
0
Нужна ли гидроизоляция

Многие собственники зданий не придают особого значения гидроизоляции до тех пор, пока влага не проникнет во внутрь, и не начнёт появляться на стенах плесень. По этой причине приходится делать капитальный ремонт здания, а ещё хуже просто сносить постройку и возводить новое сооружение.

Хорошо, если это будет маленький одноэтажный домик, который можно легко снести, и на его месте построить новый. И это только в том случае, если владелец данного домика сможет позволить себе это мероприятие в финансовом плане. Однако всё-таки намного дешевле произвести исследование состояния дома, и в случае необходимости сделать гидроизоляция фундамента https://stroy-dizayn.ru/services/work/gidroizolyacziya-fundamenta-pod-klyuch.

Именно надёжность и длительный срок эксплуатации различных строений гарантируется герметичностью их фундамента от доступа влаги. Обустройство гидроизоляционного слоя фундамента является обязательным вне зависимости от присутствия подземных помещений, так как фундамент обязательно соприкасается с землёй, в которой присутствуют подземные воды.

И если на поверхности цоколя здания появляется влага либо плесень, необходимо обратиться в срочном порядке в строительную компанию для обследования Вашего объекта. Так как, скорее всего была нарушена методика возведения здания, либо были использованы недоброкачественные стройматериалы. Специалист обязательно определиться с причиной данного неприятного явления, и однозначно даст рекомендации по их устранению.

Выбирать методику гидроизоляции необходимо исходя из определённой ситуации. Ликвидация протечек в различных зданиях осуществляет эффективную помощь для получения выгоды от эксплуатации самого сооружения.

Хорошо произведенные гидроизоляционные работы гарантируют прекрасное функционирование, а также увеличение срока жизни любого здания, предотвращая проявление влаги и прочих неприятных явлений, а также гарантирует защиту от коррозийных процессов. А вот отсутствие гидроизоляции приводит к непоправимым результатам, включая обрушение построек.

Последовательность ликвидации протечек


Обследование сооружения для определения причин появления протечек. Локализация дефектов и подготовка к их устранению.
Подготовка площади. Площадь необходимо хорошо очистить от загрязнённости.
При наличии интенсивных протечек применяется гидравлическая пломба, которая отвердевает при взаимодействии с влагой. Гидравлической пломбе характерно быстрое застывание, и устойчивость к различным негативным воздействиям.
Выполнение грунтования. До покрытия грунтовкой площадь сушится. Грунтовка выбирается исходя из подобранных гидроизоляционных стройматериалов.
Непосредственное покрытие поверхности гидроизоляционным стройматериалом.
Главным в процессе ликвидации протечек является беспрекословное следование всем инструкциям, прописанным в рекомендациях по проведению гидроизоляции. Делая фундамент под ключ, не забудьте обратить внимание на гидроизоляционные работы, так как они являются гарантией долговечности Вашего здания.

 

Публикация на правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1