Различные типы пружинных манометров

2 июля 2021 г. 15:03
271
1
Различные типы пружинных манометров

Компания РОСМА предлагает манометры разного типа.

Манометр с трубкой Бурдона

Самыми распространенными моделями современных манометров являются манометры с трубкой Бурдона. Принцип его работы лучше всего можно описать с помощью флейты для вечеринок: если в нее вдувается воздух, шланг выкатывается. Изогнутая трубка расположена внутри корпуса манометра с трубкой Бурдона. Среда проникает внутрь и заставляет трубку Бурдона растягиваться. Это растяжение передается на стрелочный механизм через рейку и зубчатое колесо и отображается в виде соответствующего отклонения на циферблате спереди.

Манометр мембранный

Мембранные манометры имеют диафрагменную пружину. Если пружина, зажатая по кругу, сгибается под давлением воздуха или жидкости, это изменение передается движению как вращательное движение. Этот процесс не является линейным, поэтому для отображения используется либо нелинейная шкала, либо профиль канавки вдавливается в пластинчатую пружину, которая постепенно переводит указатель в нужное положение. Сама мембрана часто изготавливается из нержавеющей стали.

Капсульный манометр

В капсульном манометре две диафрагменные пружины свариваются вместе, образуя капсулу. Это создает камеру давления, также известную как датчик нагрузки, в которую направляется среда. В результате обе тарельчатые пружины капсулы расширяются. Двойной ход пружины используется для повышения точности измерения давления. Чувствительность и точность можно дополнительно повысить за счет нескольких последовательно соединенных пружин капсулы.

Выбор в зависимости от области применения: измерение избыточного давления, абсолютного давления или перепада давления? Манометра, измеряющего относительное давление, достаточно для большинства применений. Относительное давление показывает разницу с давлением окружающей среды (атмосферное давление воздуха) и изменяется в зависимости от погоды и высоты над уровнем моря. Как правило, все компоненты системы находятся в одних и тех же условиях окружающей среды, поэтому соответствующее относительное давление достаточно информативно.

Манометры для измерения абсолютного давления используются там, где даже самые незначительные изменения атмосферного давления могут повлиять на процесс, например, в термодинамических расчетах. Здесь давление измеряется абсолютно. Это делается с использованием нулевой точки в полном вакууме с помощью вакуумного блока в манометре.

Манометры для измерения перепада давления описывают разницу между двумя давлениями. Таким образом, манометры дифференциального давления имеют два присоединения к процессу и используются, например, для контроля гидравлики насосных и фильтровальных систем, а также для определения уровня заполнения закрытых резервуаров.

 

Публикация на правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
СТ Практик