Солнечную электростанцию построят на Урале

12 февраля 2021 г. 10:54
1695
22
Солнечную электростанцию построят на Урале

В Артинском городском округе Свердловской области появится солнечная электростанция. Ее построит группа компаний «Хевел», которая занимается производством и установкой солнечных модулей в России и за рубежом. Проект будет выведен на розничный рынок электроэнергии.

Как рассказали Znak.com в пресс-службе «Хевал», это инвестиционный проект организации, на который правительство региона не потратит бюджетных денег.

«Инвестиционное соглашение заключается со Свердловской областью. Солнечная станция строится на деньги компании „Хевел“: мы вкладываем свои средства, а затем с продажи электроэнергии получаем возврат этих инвестиций», — сказали в компании.

Сейчас идет оформление земельного участка и проектно-изыскательские работы. По словам представителя группы компаний «Хевел», до конца 2021 года должны завершиться строительные работы, а ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Отметим, что солнечная электроэнергия на Среднем Урале до этого использовалась только в частном порядке — определенные организации или обычные жители устанавливали солнечные батареи на крышах зданий и домов, на земельных участках. Однако в масштабах области будущая солнечная электростанция в Артинском ГО будет первой.

(Фото - Кош-Агачская солнечная электростанция / фото hevelsolar.com)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1