Сотрудники Минобороны обзаведутся собственными планшетниками

30 августа 2012 г. 16:01
1346
3
Сотрудники Минобороны обзаведутся собственными планшетниками

К концу 2012 года в России выпустят первый российский планшетник. Правда, как ожидается, основными пользователями этого гаджета будут, в основном, не обычные "юзеры", а сотрудники Министерства обороны, пишет сегодня "Российская газета".

Пока же планшетник был представлен вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

- Операционная система обладает всеми функциональными возможностями ОС "Андроид", но не содержит негласных функций отправки личных данных пользователей в штаб-квартиру компании Google, - рассказал генеральный директор НПК на базе технопарка НИЯУ МИИ Андрей Стариковский. Российский планшетник получит название "РоМОС". Также будут именовать и операционную систему. Кстати, "РоМОС" и расшифровывается соответственно - Российская мобильная операционная система.

По данным "РГ",новую модель планируют использовать в полевых условиях, ведь она, как сообщается, будет включать в себя множество полезных функций: шифрование данных, хранение крипто-ключей, карты местности, а также навигацию ГЛОНАСС. Выпускать "РоМОС" собираются в двух вариантах - один - самый что ни наесть военный, которому и удары не страшны, и вода, а другой - штатный.

- Часть компонентов будут привозными, а сборка российская на базе ЦНИИЭИСУ. Мы исключили из сборки Гугл-маркет по причине безопасности, - подчеркнул Стариковский.

В широкой продаже, которая, правда, будет выпускаться в минимальной комплектации, планшетник будет стоить 15 тысяч рублей.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1