Создано новое транспортное средство — мультикоптер

13 ноября 2011 г. 9:35
1711
6
Создано новое транспортное средство — мультикоптер

Немецкой компанией Syntern разработан и успешно испытан первый в своем роде одномест­ный летательный аппарат с 16 винтами, которые в процессе маневрирования крутятся с разной скоростью. Об этом пишет издание РБК daily. По своим потребительским характеристикам новинка под названием e-volo multicopter близка к небольшим вертолетам.

Как отмечает РБК daily, взлет и посадка у машины вертикальные, как у вертолета, при этом управлять ею куда проще. На сегодня 80-килограммовый летательный аппарат может продержаться в воздухе от 10 до 30 минут — в зависимости от поднимаемого веса и емкости литиевых батарей. При оснащении гибридным приводом или с дополнительными батареями он сможет находиться в воздухе более часа. Для навигации в мультикоптер интегрирована система GPS, причем пилот координирует свой полет по 3D-карте.

Затраты на эксплуатацию e-volo multicopter на электротяге весьма скромны. Подсчитано, что стоимость энергии, необходимой для часового полета, не превысит 6 евро. Другие достоинства мультикоптера по сравнению с маленькими вертолетами — это низкий уровень шума и экологичность.

По словам специалистов, очевидные сферы применения новинки — спорт и активный отдых. Аппарат будет уместен и там, где использование вертолетов слишком дорогое удовольствие. Например, это аэрофотосъемка или инспектирование крупных объектов вроде ветровых турбин и трубопроводов. Кроме того, когда появится версия e-volo multicopter на несколько мест, ее можно было бы использовать для проведения экскурсий и в качестве воздушного такси.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Сорока
Гиппократ