Ученые из Гарварда предложили заселить Сибирь мамонтами

27 декабря 2015 г. 14:12
3102
47
Ученые из Гарварда предложили заселить Сибирь мамонтами

В течение ближайших десяти лет в Сибири и Северной Америке могут появиться мамонты. С такой фантастической идеей выступил учёный-генетик из Гарвадского университета Джордж Чёрч.

Специалист предлагает использовать новую технологию CRISPR-Cas9, с помощью которой можно редактировать геномы растений и животных.

По мнению ученого, путем вплетения ДНК мамонта, взятой, из обнаруженных в тундре, замороженных останков доисторического животного, в геном азиатского слона, можно добиться возрождения древних исполинов.

Генетики ожидают, что азиатский слон может дать впоследствии мохнатое потомство.

Основной задачей данного эксперимента является спасение вымирающего вида азиатского слона. За счет расширения ареала его обитания, ученые рассчитывают спасти исчезающий с планеты вид.

По мнению ученых, приспособленные к холоду азиатские слоны могут заселить обширные районы тундры и тайги в Евразии и Северной Америке, чем помимо всего прочего, помогут решить экологическую проблему в северных широтах. Появление там доисторических животных может восполнить экологический дисбаланс в тундре и тайге, в результате чего биосфера вновь продвинется на север, как это было в те времена, когда на Земле жили мамонты.

© Информинг

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Варикоза нет