Устанавливают личности людей в масках

15 октября 2019 г. 12:34
1244
6
Устанавливают личности людей в масках

15 октября. Interfax-Russia.ru - Следственный комитет России (СКР) применяет технологии, помогающие установить личность человека по видеозаписи, даже если его лицо и комплекция скрыты маской и специальной одеждой.

Ведомство разместило на канале YouTube первую видеопрограмму из цикла "Чудеса криминалистики".


"Те, кто сейчас идет на преступление сознательно, уже научились работать "на камеру" - прятать лицо под маской, надевать объемную одежду, под которой телосложение не угадывается", - сказал ведущий программы.

Один из таких преступников, по его словам, совершил убийство коммерсанта в Тамбове. Убийцу зафиксировали камеры уличного наблюдения, но опознать его не представлялось возможным. Тогда следователь назначил видеотехническую экспертизу, которая с точностью до сантиметров определила параметры лица и телосложения подозреваемого, а также цвет одежды, в которой он находился в момент преступления.

"Под натиском собранных доказательств обвиняемому оставалось только одно - признаться в совершенном преступлении и рассказать следствию объективно все как произошло", - сказал следователь, проводивший расследование.

В другом случае, московские следователи доказали вину мужчины в насильственных преступлениях, применив технологию наложения 3D-модели лица на размытые фотоснимки подозреваемого.

© Интерфакс

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Интерра Маркет
33 комода БРОНЬ