В России началась выдача универсальных электронных карт

2 января 2013 г. 13:46
2888
21
В России началась выдача универсальных электронных карт

Универсальные электронные карты (УЭК), обеспечивающие получение государственных и муниципальных услуг, начинают выдавать в России, собщает РИА Новости.

Гражданин, на которого оформлена карта, сможет получать с безналичной оплатой государственные и муниципальные услуги, а установив банковское приложение – оплачивать коммунальные платежи, проезд в транспорте, покупку товаров и т.д.
Воспользоваться УЭК можно будет через банкоматы, терминалы и личные компьютеры.

Электронную карту, призванную упростить доступ граждан к госуслугам, можно получить с 1 января 2013 года, на основании заявления. Через год карты будут бесплатно выданы всем гражданам РФ, за исключением письменно отказавшихся от получения карты.
Заявления на выдачу карт должны принимать уполномоченные организации субъектов РФ с привлечением региональных отделений Сбербанка, банков «Уралсиб» и «АК Барс», региональных администраций и вузов. Выпущенную карту владелец сможет забрать из пункта выдачи, указанного при подаче заявления.

Предполагается, что через несколько лет универсальную карту заменит паспорт нового типа, который будет выдавать Федеральная миграционная служба.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1