В России начнут выпускать новое лекарство от коронавируса

10 апреля 2022 г. 19:53
446
0
В России начнут выпускать новое лекарство от коронавируса

Правительство РФ выделит 387 млн рублей на запуск производства препарата от коронавируса «Мир-19».

«На усовершенствование технологических линий, необходимых для массового производства препарата от коронавируса «Мир-19», будет направлено 387 млн рублей. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

Деньги дадут научному центру «Институт иммунологии» Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), кгде разработали препарат. Средства пойдут на модернизацию и приобретение необходимого оборудования, что позволит выпускать новые противовирусные препараты.

Минздрав зарегистрировал «Мир-19» в конце прошлого года. Лекарство создали на основе синтетической малой интерферирующей рибонуклеиновой кислоты (миРНК). Тогда разработчики заявили, что его будут выпускать в форме сухого вещества в Красном Селе в Петербурге.

Препарат предназначен для профилактики или лечения коронавирусной инфекции через ингаляционное или интраназальное введение. В ФМБА утверждают, что он прекращает репликацию вируса и предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции, а также пневмониты и острые респираторные дистресс-синдромы на ее фоне.

«Мир-19» эффективен против всех изученных штаммов коронавируса, включая «дельту» и «омикрон». По словам главы ФМБА Вероники Скворцовой, состояние больных улучшается уже после первой ингаляции.

Препарат противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также пациентам с тяжелой формой болезни. «Препарат принимать два раза в день. Перерыв между ингаляциями должен составлять семь-восемь часов. Курс лечения составляет 14 дней (28 ингаляций)», — говорится в инструкции к лекарству.

Принимать препарат смогут пациенты в возрасте от 18 до 65 лет.

(Фото - Российская газета - РИА Новости)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
СТ Практик