В России запущено производство установок для утилизации твердых отходов

9 июня 2022 г. 9:34
533
5
В России запущено производство установок для утилизации твердых отходов

Две компании-резидента «Сколково» разработали и запустили производство установок для переработки твердых бытовых отходов. Об этом пишет ТАСС.

Реактор установок представляет собой вращающийся барабан и ряд собственных конструктивных решений. Утверждается, что он способствует минимизации вреда от переработки для окружающей среды.

«НПП Динамика» является разработчиком оборудования для термической утилизации отходов, а компания «Реиннольц лаб» занимается разработками и производством в сфере высокоэффективного теплообменного оборудования для подготовки воды и очистки сточных вод.

Вместе компании создали установку для переработки твердых бытовых отходов.

Ранее сообщалось, что в России оцифруют 500 свалок с помощью дронов. Инспекция будет проводиться с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а на основе полученных данных экологический оператор впервые получит оценку общего количества мусора в стране.

Всего пилотам дронов предстоит сделать цифровую съемку 500 свалок, расположенных в 84 регионах России. Самый старый полигон был введен в эксплуатацию еще в 40-х годах прошлого века.

(Фото - Газета.Ру - Михаил Воскресенский/РИА «Новости»)

© Газета.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1