В российских поездах дальнего следования появятся Интернет и телевидение

17 января 2012 г. 10:43
1223
2
В российских поездах дальнего следования появятся Интернет и телевидение

"Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") успешно провела испытания услуг предоставления доступа к сети Интернет, телевидению, сотовой связи в поездах дальнего следования.

С 15 ноября по 30 декабря 2011 года на участках Москва – Адлер, Москва – Екатеринбург, Москва – Мурманск, Москва – Климов проводились испытания услуг широкополосного доступа к сети Интернет, телевидению и сотовой связи, сообщает пресс-служба "РЖД".

Техническое решение представляло собой комбинированный комплекс спутниковой и 3G сотовой связи. Во время пропадания сигнала спутника комплекс переключался на связь 3G и наоборот. Внутри состава сигнал на устройства пользователей (ноутбуки, коммуникаторы, планшетные ПК, смартфоны) раздавался по беспроводной технологии WI-FI.

"Таким образом, на 80% пройденных участков данная технология обеспечила доступ с состава в пути следования к сети Интернет со скоростью до 4 Мбит/сек. Необходимо отметить, что на участке Москва – Адлер зафиксированы наилучшие результаты, а сигнал высокого уровня присутствовал практически на всем маршруте, что говорит о принципиальной возможности реализации пассажирам востребованного сервиса в поездах ОАО "ФПК" в преддверии зимней Олимпиады в г. Сочи", - добавляют в компании.

Старт пилотного проекта по реализации данных услуг намечен на конец 2012 года.

© первоуральск.ру

Книги
Муз разбор
Евродент Экран1