Видеосистема "Антисон"

25 ноября 2019 г. 10:57
475
1
Видеосистема "Антисон"

Сразу несколько российских компаний разрабатывают системы, которые будут бороться с использованием смартфонов, сном и усталостью водителей. Пока за разговоры по телефону за рулем штрафуют только сотрудники ГИБДД. В будущем эту обязанность могут передать искусственному интеллекту.

В современных автомобилях существуют системы контроля усталости, которые подают звуковой сигнал, если водитель постоянно подруливает, зевает, не смотрит на дорогу или поменял привычное положение за рулем. В таком случае электроника посоветует остановиться и выпить кофе или отдохнуть. Но подобные механизмы есть не во всех автомобилях, поэтому российские компании решили сделать автономные системы, чтобы держать водителей в тонусе.

В Новгородской области уже начались испытания нейрокепки, сообщают «Известия». Шестью приборами оснастили школьные автобусы. Нейрокепка способна фиксировать утомление, потерю концентрации, а также следить за мышечной активностью водителя. Этот проект развивают в рамках Национальной технологической инициативы «Нейронет».

Свою технологию определения усталости придумал «Яндекс». Это инфракрасная камера Yandex Signal Q1, которая работает на основе технологий искусственного интеллекта компании VisionLabs. Камера считывает 68 ключевых точек на лице человека, анализирует их и, если водитель устал или отвлекся, подает звуковой сигнал. При этом, как подчеркивают в компании, камера не сообщает о состоянии водителя сторонним службам. К концу 2019 года такие камеры получат первые машины, выполняющие заказы «Яндекс.Такси».

Еще одну видеосистему «Антисон» разработали в НПО «Импульс», которое входит в «Ростех». «Антисон» считывает мимику водителя, фиксирует повороты головы и движение глаз и подает предупреждающие сигналы. Обо всех странностях система сообщает диспетчеру, который может снять водителя с рейса или вызвать ему медицинскую помощь. «Антисон» планируют установить в столичном общественном транспорте. На рынке его стоимость составит около 5 тысяч рублей.

Предполагается, что новые устройства будут популярны среди водителей. Однако автоэксперты уверены: бороться нужно с причиной проблем, а не следствием. Создать систему непрерывного образования и учить правилам движения и вождения со школьной скамьи. А агрегаторам такси нужно снизить комиссию — и тогда таксисты перестанут перерабатывать. Пока, если выполнять все требования, заработок водителей составляет 27 тысяч рублей. «Представьте, у него на руках 200 рублей, а эта штука отключает его от заказов. Как вы думаете, что будет с такими камерами? В лучшем случае их залепят жвачкой», — говорит координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Муз разбор
Гиппократ