Возродят выпуск фотокамер «Зенит»

27 сентября 2018 г. 9:33
552
0
Возродят выпуск фотокамер «Зенит»

Большинству рядовых покупателей они будут не по карману. Цена за фотоаппарат будет колебаться от пяти до шести тысяч евро (около 400 тысяч рублей по нынешнему курсу).

Красногорский завод им. С. А. Зверева и Leica Camera AG выпустили фотоаппарат Zenit M, который разработан российскими инженерами. Как сообщает пресс-служба холдинга «Швабе», в продаже фотокамера появится сначала в Европе — в декабре этого года, а затем на территории России в интернет-магазине «Зенит» и некоторых салонах фототехники.

РИА «Новости» пишет, что производитель намерен возобновить выпуск легендарного советского фотоаппарата. «Мы проанализируем полученный опыт и решим, какая камера будет следующая, возможно, это будет зеркальная камера, а возможно, более совершенная дальномерная», — рассказал представитель завода им. Зверева.

Цена камеры, несмотря на то, что она произведена из российских материалов по отечественной технологии, будет рассчитана на европейского покупателя.

Представитель Красногорского завода им. С.А. Зверева:

— По умолчанию камера Leica не может стоять в ценовом сегменте с камерами массового производства. Leica имеет знак равенства между своим именем и словом «качество». Они передали все необходимые технические параметры, которые мы обязались соблюсти в производстве объективов. Принимая это во внимание, цена на фотоаппарат «Зенит» будет находиться в премиальном сегменте от пяти до шести тысяч евро.

Однообъективный зеркальный фотоаппарат «Зенит» был разработан в Советском Союзе и выпускался на Красногорском механическом заводе с 1952 по 1956 год. За это время на предприятии собрали более 21 млн фотокамер.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Варикоза нет