Зарегистрировано лекарство от COVID-19 на основе плазмы крови переболевших

30 декабря 2021 г. 12:59
646
8
Зарегистрировано лекарство от COVID-19 на основе плазмы крови переболевших

Препарат «КОВИД-глобулин», основанный на плазме крови людей уже перенесших заболевание, успешно прошел клинические испытания и получил постоянное регистрационное удостоверение Минздрава РФ.

«Разработка холдинга «Нацимбио» госкорпорации «Ростех» в ходе клинических испытаний подтвердила эффективность, безопасность и способность нейтрализовывать коронавирус. По итогам исследований препарат «КОВИД-глобулин» получил постоянное регистрационное удостоверение Минздрава России», — говорится в сообщении «Ростеха».

«КОВИД-глобулин» создан на основе плазмы крови переболевших. «Препарат характеризуется высокой степенью очистки и вирусбезопасности, а также более высокой концентрацией антител по сравнению с исходным сырьем. Разработанная нами технология позволяет выпускать «КОВИД-глобулин» с определенной стандартизированной концентрацией вируснейтрализующих антител в каждом флаконе, что обеспечивает эффективность применения препарата», — подчеркнул гендиректор «Нацимбио» Андрей Загорский.

Согласно результатам двойного слепого плацебо-контролируемого сравнительного исследования, у 7 из 10 пациентов, получавших препарат в составе комплексной терапии, снижался риск перехода заболевания в более тяжелую форму. Наиболее эффективен он на ранних стадиях заболевания.

Неделю назад Минздрав РФ зарегистрировал новый препарат от коронавируса под названием «Мир 19», который избирательно подавляет активность жизненно важных последовательностей РНК вируса, но при этом не затрагивает геном человека.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1