42 тысячи пострадавших и трое погибших - на Среднем Урале подвели итоги клещевого сезона

24 октября 2014 г. 12:23
1139
0
42 тысячи пострадавших и трое погибших - на Среднем Урале подвели итоги клещевого сезона

По состоянию на конец сезона за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось 41 тыс. 813 человек, что в 1,5 раза выше аналогичного периода прошлого года и на 37% среднемноголетних показателей, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

По данным областного управления Роспотребнадзора, в этот сезон с подозрением на клещевой вирусный энцефалит было госпитализировано 677 человек, показатель составил 16,3 на 100 тыс. населения, что выше уровня прошлого года на 44%.

Кроме того, еще 868 человек было госпитализировано с предварительным диагнозом клещевой иксодовый боррелиоз. Показатель составил 20,9 на 100 тыс. населения, что выше на 13% показателей прошлого года.

Из числа всех госпитализированных с подозрением на клещевые инфекции диагноз подтвердился у 140 больных. Случаи заболевания были зарегистрированы на территории 33 муниципальных образований области, превышение среднеобластных показателей зафиксировано в 19 муниципалитетах, в том числе в Первоуральске.

В этом году от опасного заболевания в Свердловской области было зарегистрировано три летальных исхода. Все погибшие старше 50 лет, не привитые против клещевого вирусного энцефалита.

Как отметили в ведомстве, приоритетными задачами по предупреждения риска заболевания клещевым вирусным энцефалитом в 2015 году являются: достижение 95% охвата прививками, увеличение объемов и повышение качества мероприятий по неспецифической профилактике клещевых инфекций, а также проведение санитарно-просветительской работы среди населения по вопросам индивидуальной профилактики клещевого вирусного энцефалита - своевременной вакцинопрофилактике и методах индивидуальной защиты от укусов.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик