БАД против COVID-19 зарегистрировало Минобороны России

12 ноября 2021 г. 18:20
644
4
БАД против COVID-19 зарегистрировало Минобороны России

Ученые 27-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны России разработали уникальную биологически активную добавку «КовБАД», которая способна снизить концентрацию коронавируса у инфицированного в 16 раз. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты, генерал­-лейтенант Игорь Кириллов, пишет «Красная звезда».

После того, как была оценена эффективность БАДов, один из них получил свидетельство о государственной регистрации.

"Проведенные нами эксперименты показали, что уже на второй день использования биологически активной добавки к пище, получившей название «КовБАД», количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой — его концентрация сокращается в 16 раз" - отметил Игорь Кириллов, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты. 

Генерал­-лейтенант добавил, что благодаря разработанным военными учеными БАДам снижается воздействие коронавирусной инфекции на человеческий организм. Таким образом, болезнь протекает с меньшими осложнениями. По его словам, основные ингредиенты БАДов — экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и другие вещества природного происхождения, благодаря которым повышается противовирусная защита организма.

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

© Lenta.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1