Базалиома: особенности и лечение заболевания

31 марта 2020 г. 18:42
2010
0
Базалиома: особенности и лечение заболевания

Рак кожи существует в различных формах. Одной из них является базальноклеточный рак. На сегодняшний день возможно успешное лечение базалиомы в Германии. Более подробно об этом мы расскажем в нашем материале.


Особенности заболевания


Базалиома зарождается в верхнем слое кожи — эпидермисе. Чаще всего она возникает на лице, шеи, а также других частях тела, которые подвержены воздействию ультрафиолетовых лучей. Заметить у себя рак кожи пациент может самостоятельно. Он представляет собой новообразование на коже в виде шишки или плоского пятна розоватого цвета. Образование может кровоточить и сочиться жидкостью. Оно также может болеть.


Особенность базалиомы в том, что она очень редко дает метастазы. Поэтому на сегодняшний день она успешно лечится в Германии. Тем не менее, ранняя диагностика имеет важнейшее значение. Если обнаружить рак на поздней стадии, то он может нанести серьезный косметический дефект кожным покровам.


Намного проще базалиому предупредить, чем лечить. Главная рекомендация от специалистов — это избегать чрезмерного солнечного излучения. Поэтому даже в обычной жизни во время жаркой и солнечный погоды необходимо наносить на кожу защитный крем и носить головной убор. Также следует избегать солнца до 16:00 и посещений солярия.


Диагностика заболевания


В Германии используются самые современные методы диагностики базалиомы. К ним относятся:



  • дерматоскопия — исследование пораженного участка кожи под микроскопом;

  • биопсия — цитология проблемного участка кожи;

  • флуоресцентное исследование — анализ с использованием специальных фоточувствительных препаратов, которые выявляют раковые клетки;

  • эпилюминисцентная микроскопия — исследование дермы, путем ее просвечивания;

  • УЗИ — ультразвуковое исследование.


Данные диагностические методы позволяют выявить заболевание даже на его начальной стадии.


Лечение рака кожи


Медицина в Германии очень развита. На сегодняшний день врачи в этой стране занимаются лечением самых сложных заболеваний. Даже гепатит C лечение в Германии, на которое можно записаться по ссылке https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/leksikon-boleznei/gastroehnterologija/gepatit-c.html, доказало свою эффективность. Однако особого развития достигла область онкологии. Специалисты используют инновационные методы лечения различных форм рака. Для лечения базалиомы используются такие:



  • хирургическое удаление новообразования;

  • микрографическое иссечение опухоли;

  • фотодинамическая терапия;

  • лучевая терапия;

  • криотерапия;

  • электронная брахитерапия.


Схема лечения для каждого пациента составляется в индивидуальном порядке. Она может включать в себя один метод, например хирургическую операцию, а также несколько.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода