Безопасная норма кофеина

6 апреля 2019 г. 8:35
1192
14
Безопасная норма кофеина

Специалисты одного из столичных медучреждений назвали дневную норму кофеина, которая может поступать в организм человека без ущерба для его здоровья. Оптимальная доза бодрящего вещества составляет 400 миллиграммов.

Как утверждает Александр Мясников, главврач московской больницы №71, польза кофеина зависит от его количества, и поэтому 3-4 чашки кофе в день принято считать нормой. Такое же количество вещества содержится в 4-6 приемах чая.

По мнению врачей, оптимальное количество кофеиносодержащих напитков не только не приносит вреда, но и оказывает пользу – снимает усталость, снижает риск развития сахарного диабета, препятствует болезни Паркинсона. Существует мнение, что кофеин в умеренных количествах способствует устранению головной боли.

Медики не рекомендуют злоупотреблять кофе женщинам, ожидающим потомство, поскольку это может усилить движения плода. Также с осторожностью стоит употреблять кофеин гипертоникам, не превышая рекомендованную суточную норму во избежание повышения артериального давления.

© Актуальные Новости

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1