Более 20 свердловчан уже пострадали от укусов клещей

14 апреля 2015 г. 15:22
1695
2
Более 20 свердловчан уже пострадали от укусов клещей

В Свердловской области растёт количество пострадавших от клещей. По состоянию на 13 апреля, в больницы области обратились 23 человека, что в 2,5 раза выше аналогичного периода 2014 года (9 случаев), сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора. Среди пострадавших – трое детей, при этом, из них только 1 ребенок имел полный курс прививок против КВЭ, остальные получили противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью.

Случаи присасывания клещей зарегистрированы в 9 свердловских муниципалитетах, в том числе и в Первоуральске, где в больницу обратились трое пострадавших от этих насекомых.

По информации ведомства, на данный момент случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом не зарегистрировано.

«В преддверии активного сезона передачи клещевого вирусного энцефалита Управление Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает, что самая эффективная мера профилактики – плановая вакцинация против клещевого вирусного энцефалита, которая на территории области проводится круглогодично, без календарных ограничений. В рамках реализации на территории Свердловской области Регионального календаря профилактических прививок за счет средств областного бюджета на 2015 год закуплена вакцина для иммунизации детей в возрасте 15 месяцев, 7 лет, пенсионеров, а также лиц, задействованных в тушении лесных пожаров», - сообщили в Роспотребнадзоре.

© Первоуральск.Ру

Продакшн
Евродент Экран1