Что клещам не по зубам?

18 апреля 2012 г. 12:12
1721
3
Что клещам не по зубам?

Ежегодно в России около полумиллиона человек страдают от укусов клещей, несколько тысяч из них становятся инвалидами, а еще десятки - погибают. Самое страшное то, что при одном укусе клеща может произойти заражение целым букетом опаснейших вирусов: энцефалитом, боррелиозом, эрлихиозом, анаплазмозом и т.д.

Создать эффективную защиту от всех клещевых вирусов сразу долгое время не удавалось - прививка действует только против энцефалита, а традиционная защитная одежда и аэрозоли не гарантируют безопасность.

В 2008 году усилия российских специалистов увенчались успехом - был разработан противоклещевой костюм нового поколения <Биостоп>. За 3 года его испытаний в тайге в разгар клещевой активности не было зафиксировано ни одного укуса.

Высокая эффективность <Биостопа> (по заключению Роспотребнадзора она равна 100 %) основана на сочетании специальных складок-ловушек и вставок, пропитанных особым составом, отравляющим клеща, но безопасным для человека. Вставки расположены так, что агрессор неизбежно попадает под их действие, после чего (через 3-4 минуты) его ждет паралич и гибель. Причем концентрация препарата рассчитана на 3 года и не исчезает даже после 50 стирок. Кроме
того, костюм защищает и от укусов комаров - особое переплетение нитей не позволяет хоботку насекомого проникнуть сквозь ткань.

По прогнозам специалистов, в 2012 году зоны распространения и активность клещей продолжат расти. Значит, нужно научиться жить в таких условиях. Тем более что надежное средство защиты теперь есть - с 2011 года началось массовое производство костюмов "Биостоп".

В настоящее время "Биостоп"
защищает жизнь и здоровье уже более 19 000 человек. За три года его использования не зафиксировано ни одного укуса.

Компания Стоп-клещ
г. Екатеринбург
ул. Машиностроителей, 29, оф. 114
тел.: (343) 385-000-7, 328-44-55
www.stop-klesch.ru

© Источник

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Муз разбор
Евродент Экран1