Чтобы отпуск не привёл к трагедии.

5 июля 2022 г. 10:00
659
0
Чтобы отпуск не привёл к трагедии.

Середина лета – пик сезона отпусков. Жара, яркое солнце, предстоящие поездки, перелёты, путешествия вдохновляют и наполняют жизненной энергией. Но, к сожалению, все эти радости жизни негативно влияют на вены.

 

Жаркая погода сама по себе не вызывает варикоза, но она обостряет симптомы уже имеющегося заболевания. Зной действует на вены разрушительно: ультрафиолетовые лучи снижают эластичность тканей и венозных стенок, скорость кровотока уменьшается, повышается вязкость крови, риск тромбоза увеличивается.

 

Большую опасность для вен таят перелёты. Когда человек длительное время сидит на месте с согнутыми в коленях ногами, происходит замедление скорости кровотока. Пониженное атмосферное давление в салоне самолёта в сочетании с высокой влажностью воздуха создают благоприятные условия для образования тромбов, которые могут оторваться, вызывая лёгочную эмболию. Причём риска тромбоза растёт пропорционально длительности перелёта. Так, если самолёт находится в воздухе около 2 часов – вероятность образования тромбов в нижних конечностях составляет 18%. Чем продолжительнее полёт, тем выше риск осложнений – тромбоза и тромбофлебита. То же можно сказать и о длительных поездках на автобусах и автомобилях.

 

К факторам, увеличивающим риск «тромбоза путешественника», относятся: хронические заболевания сердца, перенесённые травмы ног, недавние операции, варикоз. Большое значение имеют возраст, лишний вес, беременность, приём гормональных контрацептивов и лекарств, понижающих давление.

 

Чтобы поездка или перелёт прошли без эксцессов, важно соблюдать ряд рекомендаций:

  • не принимайте алкоголь вечером накануне путешествия,
  • наденьте свободную одежду, не допускайте сдавливание сосудов на сгибах конечностей,
  • путешествуйте в лёгкой и удобной обуви,
  • используйте компрессионный трикотаж во время поездок,
  • каждые полчаса делайте гимнастику: интенсивно шевелите ногами, вытягивая их вперёд, слегка согнув колени, двигайте ступнями от себя – к себе,
  • в поездках старайтесь не только сидеть, делайте перерывы, полезно стоять и ходить.

 

Однако самый идеальный вариант «подстраховаться» – ещё до отпуска узнать, в каком состоянии ваши вены.

 

Клиника «Варикоза нет» предлагает пройти комплексное флебологическое обследование включает в себя консультация хирурга-флеболога, осмотр и ультразвуковое дуплексное сканирование вен ног. Это золотой стандарт и один из самых эффективных методов диагностики варикоза на сегодняшний день. Если болезнь выявлена на ранней стадии – удастся обойтись консервативной терапией. В более запущенных случаях потребуется операция.

 

Эндовенозная лазерная коагуляция и склеротерапия – малоинвазивные методики, которые проводятся под местной анестезией, длятся около 40 минут, хорошо переносятся и не оставляет шрамов. После манипуляции можно сразу отправиться домой пешком, пару недель будут запрещены большие нагрузки, а потом можно жить как раньше, только качество жизни станет заметно лучше.

 

Если заняться лечением варикоза прямо сейчас, в июле, можно смело рассчитывать на большие скидки и привлекательные программы рассрочки, а значит, ножки будут готовы к отпускным приключениям на выгодных, комфортных условиях.

 

 

Клиника лазерной хирургии «Варикоза нет» из Екатеринбурга приглашает 11 июля жителей ПЕРВОУРАЛЬСКА пройти консультацию флеболога-диагноста с проведением УЗИ вен обеих ног.

В июне специальное предложение – снижение стоимости приема до 990 руб. (вместо 1900).

 

Не упустите возможность пройти своевременное лечение в клинике «Варикоза нет» еще и с выгодой!

  • Повышенные скидки на лазерное лечение варикоза: 10% на одну ногу и 15% на обе ноги
  • Анализы, компрессионный трикотаж, 2 повторных приема и проживание в отеле для иногородних в ПОДАРОК при записи на лечение
  • Рассрочка на лечение

 

 

Прием проводится на базе клиники МЦ «СК-МЕД»

г. Первоуральск, ул. Береговая, 20а

Запись по тел: 8-912-623-14-55.

варикозанет24.рф

 

Лицензия ЛО-66-01-005954 от 17.05.2019г.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода