Два случая завозной малярии зарегистрировано в области в сентябре

17 сентября 2012 г. 13:01
1173
2
Два случая завозной малярии зарегистрировано в области в сентябре

Хотя Россия географически далека от тропической зоны, тем не менее случаи малярии регистрируются и здесь. Как правило, заболевание носит «завозной» характер, малярией заражаются люди, побывавшие в странах Азии, Африки и Южной Америки. Два таких случая завозной малярии были зарегестрированы в Свердловской области в сентябре, сообщает портал Weburg со ссылкой на пресс-службу регионального Роспотребнадзора.

В естественных условиях заражение людей малярией происходит только посредством укуса комаров рода Анофелес. В странах СНГ встречаются девять видов Анофелес, на территории Свердловской области — четыре вида. Территория области в целом относится к зоне неустойчивого риска передачи малярии. Развитие местных случаев малярии возможно благодаря наличию на территории области малярийного переносчика (комаров Анофелес), большого количества анофелогенных водоемов и благоприятных климатических условий.

Опасные комары в разное время были зарегистрированы в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске, Серове и в Белоярском районе. Кроме этого, на территории области обследовано 395 водоемов. Из них 318 (81%) — анофелогенных, максимальная численность личинок малярийных комаров зарегистрирована в Режевском районе.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1