Группа риска

3 февраля 2019 г. 18:18
1248
8
Группа риска

От 55 и выше - именно в этой возрастной группе люди чаще всего страдают от ожирения. Такие данные приводит Минздрав России.

По данным ведомства, в 2017 году наблюдалась тенденция к увеличению уровня заболеваемости ожирением среди россиян. Серьезное превышение веса имели порядка 2 миллионов россиян (1,3 процента населения). В 2016 году ожирение было диагностировано у 1,39 миллиона человек (1,24 процента населения).

Как пояснила "Российской газете" заместитель генерального директора Национального медицинского центра кардиологии Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор Нана Погосова, действительно, возрастная группа 55+ наиболее подвержена ожирению. "Потому что снижается активность обменных процессов, связанная с гормональной перестройкой организма, что особенно наглядно проявляется у женщин в период менопаузы. Кроме того, как правило, снижается физическая активность, что связано с менее активной трудовой деятельностью и ограничениями из-за болезней (например, артритом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и др.)", - уточняет Погосова.

© Российская газета

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Интерра Онлайн
Продакшн
Гиппократ