Какими продуктами нельзя закусывать алкоголь

2 мая 2022 г. 9:24
1061
12
Какими продуктами нельзя закусывать алкоголь

Врач-нарколог Анатолий Власов рассказал, какими продуктами нельзя закусывать алкогольные напитки.

«Многие привыкли закусывать водку или пиво соленым огурцом или острыми снеками, сухариками и чипсами. Так вот все эти продукты в сочетании с алкоголем способствуют тому, что вы пьете еще больше спиртного, поскольку соль, содержащаяся в этих продуктах, задерживается и вызывает чувство жажды. Под рукой оказывается только спиртное, и вы им пытаетесь «заглушить» обезвоживание», — сказал он «Вечерней Москве».

Медик отметил, что после таких закусок будет сильное опьянение, а утром можно проснуться с головной болью и отеками конечностей.

Также не стоит сочетать со спиртным острые блюда, приготовленные с большим количеством масла, фастфуд, чипсы, маринованные блюда и полуфабрикаты, очень жирную и пряную еду.

«Они мало того, что вызывают жажду, но еще и оказывают сильную нагрузку на поджелудочную железу, желудок и печень. В результате чего к головной боли и отечности прибавятся проблемы с желудком и стулом», — подытожил он.

Ранее кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии ПМГМУ имени Сеченова Александр Мамонов предупредил, что фисташками нельзя закусывать алкогольные напитки.

© RADIOKP.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет