На Урале негде лечить больных сифилисом

4 февраля 2013 г. 13:17
1262
0
На Урале негде лечить больных сифилисом

В Свердловской области в середине января закрыли отделение венерологии, где лечение могли получать пациенты, больные сифилисом, сообщает интернет-портал "66.ru" со ссылкой на источник в министерстве здравоохранения области. Решение о закрытии отделения приняли на федеральном уровне. Теперь ответственность за лечение этих больных берет на себя минздрав Свердловской области.

Как отмечает "66.ru", в отделении НИИ дерматовенерологии, которое располагается в Екатеринбурге по адресу: ул.Щербакова, 8, было 40 коек, там лечились пациенты с тяжелыми формами заболевания со всей Свердловской области. В первую очередь это дети и беременные женщины; также стационарная помощь там оказывалась людям с запущенной формой заболевания, например, нейросифилисом.

Добавим, что по российским законам такое заболевание, как сифилис, нельзя лечить платно, пациентам должна оказываться полная помощь на бесплатной основе. Поэтому после закрытия отделения люди не могут получить лечение даже за деньги.

Вячеслав Гирш, главный дерматовенеролог Екатеринбурга:

— Буквально на днях в минздраве принято решение распределить койки отделения по всем больницам Свердловской области. Таким образом, на Урале не будет единого отделения, а помощь такие пациенты будут получать по месту прописки.

По словам Вячеслава Гирша, уровень заболеваемости сифилисом в Свердловской области сейчас нельзя назвать низким: показатели на Урале такие же, как и в целом по России.

По данным "66.ru", до тех пор пока новые койки не будут открыты в больницах области, всем пациентам, которые нуждаются в медицинской помощи, предлагают лечиться амбулаторно.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1