Обезболивающие препараты для тяжелобольных станут более доступны

9 августа 2015 г. 12:11
1274
0
  Обезболивающие препараты для тяжелобольных станут более доступны


Правительство России внесло изменения в порядок деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров – пишет Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Постановлением №807 от 6 августа 2015 года вносятся изменения в четыре постановления правительства с целью их приведения в соответствие с положениями закона.

Медицинским организациям и обособленным подразделениям медицинских организаций, имеющим соответствующую лицензию, предоставлено право отпуска наркотических и психотропных препаратов наряду с аптечными организациями.

Внесены изменения в правила перевозки подлежащих контролю наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в части обеспечения их сохранности.

Также сокращены сроки хранения специальных журналов регистрации операций с наркотическими средствами и психотропными веществами в организациях с 10 до 5 лет после внесения в них последней записи.

Кроме того, внесены технические изменения в некоторые другие акты правительства, регулирующие использование наркотических средств и психотропных веществ.

Как поясняется, правительственное постановление будет способствовать повышению доступности этих препаратов для нуждающихся в них пациентов.

В последние годы общественный резонанс вызвала в России серия суицидов онкобольных. Одной из причин их добровольного ухода из жизни являлось отсутствие в свободном доступе сильных обезболивающих препаратов.

© Lenta.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1