Онищенко советует лечиться не водкой с перцем, а травами

27 сентября 2012 г. 14:08
1509
13
Онищенко советует лечиться не водкой с перцем, а травами

В России начался сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко посоветовал россиянам лечиться травами, и напомнил, что водка с перцем и подогретое вино – не лучшее средство справиться с болезнью.

"Водка и вино никогда не были народными средствами лечения ОРВИ. Алкоголь — вообще вредно, а для больного — тем более", — заявил "Интерфаксу" главный государственный санитарный врач РФ.

"То, что действительно помогает и является достоянием народной медицины — это травы, отвары, всякого рода соки и морсы. Они полезны не только для профилактики гриппа, но и для поддержания оптимального метаболизма и нормального состояния здоровья", — сказал глава Роспотребнадзора.

В настоящее время в целом в стране ситуация с заболеваемостью ОРВИ пока на доэпидемическом уровне. Однако в ряде регионов эпидпорог все же превышен.

По информации свердловского управления Роспотребнадзора, на территории области уровень заболеваемости ОРВИ остается ниже эпидемического уровня во всех возрастных группах.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
МРСК декабрь