«Пациенты кардиологии лежат в палатах вместе с ковидными»

11 ноября 2020 г. 10:13
2742
19
«Пациенты кардиологии лежат в палатах вместе с ковидными»

Минздрав проверит жалобу на тотальное нарушение антиковидных мер в больнице Первоуральска.

Сотрудники городской больницы Первоуральска, которая сейчас частично работает как коронавирусный госпиталь, направили в министерство здравоохранения Свердловской области, прокуратуру региона и областное управление Роспотребнадзора жалобу на нарушение в больнице антиковидных правил и норм. Как говорится в тексте обращения (есть у Znak.com), главное нарушение в том, что в больнице не отделены «красные» зоны от чистых.

В письме говорится, что вечером 6 ноября терапевтический корпус больницы был переведен в режим ковидного госпиталя для тяжелых пациентов. «На протяжении всего субботнего дня 7 ноября город был заполнен машинами скорой помощи, в том числе с применением спецсредств звукового и светового оповещения, неоднократно на площадку перед больницей приземлялись вертолеты санитарной авиации. В приемный покой терапевтического корпуса имела место очередь из 4–6 машин скорой помощи весь день», — говорится в письме.

Несмотря на тяжелую ситуацию, руководство больницы не приняло никаких мер для защиты населения и медработников от коронавируса, пишет автор жалобы. В частности, использованные средства индивидуальной защиты складировались перед корпусом больницы, утилизация отходов не проводилась, вход в терапевтический корпус оставался свободным.

В воскресенье, 8 ноября, пациенты кардиологического отделения, по словам автора письма, находились в палатах одновременно с ковидными больными.

В терапевтическом отделении не было систем заграждений, отделяющих чистую зону от «красной».

Лаборатория больницы тоже не отделена должным образом от чистой части госпиталя — там висит только полиэтиленовая пленка, используемая для ремонтов. Система сообщений между корпусами, предусматривающая разделение потока работников и больных, отсутствует, все корпуса больницы имеют единую вентиляционную систему, пишет автор письма.

Он опасается, что отсутствие систем защиты может привести к распространению инфекции по всем отделениям и корпусам, в том числе по родильному отделению.

«Кроме того, работники больницы не были предупреждены об изменении условий труда. О работе с ковидными пациентами, то есть в „красной зоне“, им сообщили при выходе на обычное дежурство, то есть поставили перед фактом.

На просьбу объяснить происходящее в больнице, всем „недовольным“ было предложено написать заявление на увольнение», — пишет автор.

В пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области Znak.com сообщили, что по фактам, изложенным в письме, будет проведена проверка.

В последние несколько недель ситуация с коронавирусом в Свердловской области, как и в других регионах России, ухудшается. Пациенты сообщают об очередях на КТ, об отсутствии лекарств. Госпитализируют уже только тяжелых пациентов, выздоравливающие лежат в том числе в спортзале обсерватора в Курганово.

© ZNAK.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1