"Почти 70% наших пациентов — это инсультники"

31 октября 2023 г. 9:20
1273
12
"Почти 70% наших пациентов — это инсультники"

Специалисты первоуральской городской больницы напомнили о рисках возникновения инсульта. 

Ежемесячно в отделении неврологии Первоуральской городской больницы выписывается 60-70 пациентов в инсультами. В

первично-сосудистом отделении горбольницы проходят лечение пациенты по профилю «неврология» и пациенты с сосудистыми заболеваниями, такими, как  ишемический и геморрагический инсульты и транзиторная ишемическая атака.

- Почти 70% наших пациентов — инсультники, - говорит заведующая отделением неврологии Первоуральской городской больницы Наталья Чигвинцева. - В группе риска пациенты с гипертонической болезнью, сахарным диабетом  а также с атеросклерозом сосудов, патологиями развития сосудов головного мозга,люди злоупотребляющие алкоголем и курильщики, лица с ожирением и с аритмиями.

Профилактика инсульта вытекает из факторов риска, отмечает врач: это, прежде всего, здоровый образ жизни, контроль уровня сахара в крови, уровня холестерина, артериального давления и пульса, а также борьба с лишним весом. Все пациенты перенесшие инсульты получают бесплатные лекарства по  льготной  региональной программе.

Инсульт зачастую - инвалидизирующее заболевание, зависит от зоны поражения и объема поражения мозгового вещества.

- После небольших инсультов производит полное восстановление всех функций организма, обширные инсульты к сожалению иногда заканчиваются летальным исходом, - отмечает Наталья Чигвинцева.

Каждый пациент, перенесший инсульт, не выписывается просто домой, а переходит на этапы реабилитации: в отделение реабилитации Первоуральской больницы, которое открыто на 20 коек, либо направляется в реабилитационные центры Екатеринбурга  или в Институт мозга в Березовский. Далее при хорошем восстановлении возможно направление в санатории, специально оборудованные и организованные для пациентов после ОНМК. 

Так же в Первоуральской больнице организован дневной стационар реабилитации и амбулаторная реабилитация.

© Пресс-служба городской больницы Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода