Помоги себе сам или как прийти в норму после праздников!

10 января 2013 г. 11:20
1163
6
Помоги себе сам или как прийти в норму после праздников!

Новый год-один из самых любимых праздников в России. Его празднование сопровождается гуляниями, многочисленными походами в гости к родственникам и друзьям, и конечно же пышным застольем. Таким образом основная задача после праздников- быстро восстановить организм, не допустить хандры и в бодром настроении вернуться к рабочему процессу!

Процесс восстановления делится на 5 этапов.

1.Разгрузка организма. На время надо исключить из рациона жирную пищу- мясо, майонез, колбасу, ветчину, желток яиц, сметану, сыр. Сладости заменить на сухофрукты и мед. Важно, чтобы пища употребляемая в этот период позволяла разгрузить организм, но не давала испытывать голод. Это кисломолочные продукты, овощи, фрукты, хлеб грубого помола крупы.

2.Борьба с голодом от обильной еды желудок растягивается и требует большего объема пищи, поэтому после обильных застолий многие испытывают чувство голода. Чтобы сократить желудок надо дневной рацион разделить на 6-8 частей. Чтобы унять аппетит, за 30 минут до еды выпивайте стакан воды и активно массируйте ушные раковины, таким образом Вы воздействуете на активные точки, тем самым чувство голода утихнет и Вы съедите меньше.

3.Насышаемся влагой. Употребление алкоголя в течение нескольких дней подряд провоцирует обезвоживание организма. Надо обеспечить ему полноценный питьевой режим. Пить можно воду до 2 литров в день, клюквенный морс, чай с лимоном, кисломолочные продукты. Любая минеральная щелочная вода поможет вывести из организма вредные вещества.

4.Гоним лишнее. Праздничные столы богаты соленой пищей, избыток которой приводит к повышению давления, отекам на лице, тяжести в ногах. Исключите соль из рациона на несколько дней, а ту которая накопилась в организме, можно вывести с помощью мочегонных средств. Для этого подойдет отвар шиповника, мяты, чабреца, петрушки. Частое питание небольшими порциями способствует отхождению желчи и нормализации работы печени. Чтобы убрать ощущение дискомфорта и тяжести, принимайте во время еды ферменты.

5.Боремся с хандрой. Резкий переход от длинных праздников к будням-большая нагрузка на психику. Улучшить настроение и взбодриться помогут прогулки на свежем воздухе, занятия зимними видами спорта и ФИТНЕСОМ! Выберите для себя такую физическую нагрузку, которая приносила бы удовольствие. Это очень важно, потому что тогда Вы будете с нетерпением ждать начала тренировки, а не искать повода не заниматься. В фитнес-центре «Максимум» работает зал групповых программ, где представлены более 10 видов фитнес тренировок, тренажерный зал , кардиозал, а так же массажный кабинет СПА «Кедровая бочка».

maximum-fitness.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1