Преимущества и свойства ортопедических матрасов

7 февраля 2022 г. 17:34
340
0
Преимущества и свойства ортопедических матрасов

Образ жизни современного человека изменился до неузнаваемости. Сегодня представители общества много времени проводят за сидячей работой, выполняют минимальные движения. Как следствие развиваются и прогрессируют заболевания, связанные с опорно-двигательным аппаратом. Лечение предполагает обязательно правильное расположение тела при ночном продолжительном отдыхе. Именно ортопедические матрасы станут в таком случае незаменимой атрибутикой.

Основное назначение

Главная задача обозначенных приспособлений заключается в поддержании и обеспечении положительного эффекта от проводимых оздоровительных действий. Если рассматривать лидирующие компании, позиционирующие на современном рынке свои ортопедические матрасы, к ним уверенно относится «Нега», активно ведущая свою деятельность с 2001 года.

Каждый производственный этап тщательно сопровождается строгим контролем. В процессе работы задействуются только качественные и проверенные, надежные материалы, отличающиеся высокотехнологичностью. Заявленное качество подтверждается документально.

Из характеристик

Конструкция выглядит следующим образом:

  • прочное и выносливое основание пружинного или беспружинного вида;
  • универсальный чехол;
  • безопасный наполнитель.

Если рассматривать пружинные зависимые аксессуары в виде блоков, в них отдельно созданные пружины находятся во взаимосвязи. Независимые аналоги демонстрируют внутреннюю начинку из пружин, расположенных внутри чехла индивидуально. Что касается беспружинных приспособлений, они внутри заполнены специальным сырьем. Сразу отмечается, что любые из обозначенных матрасов остаются предельно удобными и полезными для спины человека.

По степени жесткости приспособления бывают мягкими, со средней и повышенной жесткостью с соответствующим расчетом по весовой нагрузке:

  • не больше 60 кг;
  • в пределах 60-90 кг;
  • от 90 кг и более.

Если говорить о наполнителе, он в основном представлен кокосовой койрой, микроячеистой пеной, термовойлоком. Чехлы обычно создаются из упрочненного трикотажа, полиэстера, бамбуковой натуральной ткани и пр. Такие элементы предварительно обрабатываются специальными компонентами, которые не допускают попадание внутрь влаги с пылью.

Стандартные параметры ортопедических изделий, которые эксплуатируются ежедневно, представлены 70*190 см (односпальный вариант), 160*200 см (двуспальный вариант). Внешне они всегда остаются привлекательными и стильными, сохраняя при этом долговечность.

 

 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Евродент Экран1